Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 24 сентября 2018
03:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.07.2018

Почему не отремонтировали пляж на Монастырском острове?

Почему не отремонтировали пляж на Монастырском острове?

Обещать не значит успеть. К купальному сезону пляж на Монастырском острове так и не обустроили. За 3 миллиона гривен его планировали сдать в начале июня. Время истекло, а изменения едва заметны. Работы выполнили лишь на 30 процентов. Почему люди отдыхают на строительной площадке?

Шесть душевых, с десяток лавочек и спортивная площадка — их должны были установить на пляже еще в начале июня. Но не успели, поэтому теперь рабочие работают здесь и днем, и ночью.

Из графика выбились на два месяца. Заметили это и отдыхающие.

"Гораздо лучше, но вот стройка... Вот этот мусорник портит картину. Движение есть. Видим. Надеемся. Хотелось бы больше лавочек. Вот я был в Бердянське, и там лавочки на каждом углу — очень приятно. Порядок. Но это в нашей крови должно быть", - говорит один из отдыхающих Евгений.
"Дополнительно мало раздевалок. Не благоустроено", - добавляет другая посетительница пляжа Анна Степановна.
"Навесы и урны нужны. Вот там при входе, я их не вижу. Ну только возле лавочек есть. Мы сами из Запорожья, у нас есть тенты, и люди пользуются. Очень хорошо, удобно", - рассказывает отдыхающий Валерий.
Из городского бюджета на этот пляж сначала должны были выделить 3 миллиона грн. Обещали успеть к началу купального сезона.

"Будет шесть душевых, шесть раздевалок, три питьевых фонтанчика, 21 урна, которые будут стоять непосредственно на пляже. Подразумевается раздельный сбор мусора — три урны будет. И лавочки вдоль дорожки", - обещал в мае начальник отдела КП Развитие Днепра Михаил Крутиков.
Месяц спустя душевые установили, но из шести работают только две.

Лавочек и урн пока нет. Сейчас на пляже строят новую башню для спасателей. Она выше предыдущей и будет напоминать маяк.

Сегодня на ремонт ушло уже более 2 миллионов гривен. Работы ведутся на территории в 380 метров.

"Поставлены раздевалки, но они еще не закончены, вышка спасателей строится. Там тоже ведутся работы — это то, что уже есть. Подрядчики, которые обещали успеть к 1 числу, выбиваются из графика. Плюс объективная причина — вся инфраструктура в плачевном состоянии на протяжении многих лет. Для полного завершения, я думаю, мы до конца месяца точно справимся", - обещает и.о. директора КП Развитие Днепра Александр Давиденко.
Днепряне подтверждают, уже заметили изменения. Но еще есть, над чем работать.

"Раздевалки поменялись, удобные стали, трапы к воде тоже. Только к воде претензия", - рассказывает Ольга, которая отдыхает на Монастырском острове.

Чиновники говорят, работы на Монастырском пляже продлятся до зимы — еще хотят изменить коммуникации и освещение. И называют новую стоимость ремонта — 5 миллионов гривен.

Метки: пляжи
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


magilko@mail.ru  (10.07.18 15:41): в прошлом году положили дорожки к воде за 320 грн за погонный метр-сейчас за 5000 грн.-прикольно. те можно было 15 лет каждый год новые стелить. Ответить | С цитатой
жоржетта  (09.07.18 10:39): Проехалась по центру города, какой ужас нет просто жах все перерыто, горы глины заборы мусор, и ямы на дорогах. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Navy  (08.07.18 16:59): Я не понимаю, пляж за 3 млн и майданчик за 20 млн нам жизненно необходимы сейчас?
Лучше бы счетчики газа установили в квартирах горожан.
Ответить | С цитатой
прохожий  (07.07.18 01:24): - Мама! Я завтракать хочу!
- Лапочка, любимая, пойми -"Завтрак" от слова "Завтра". Вот завтра и позавтракаешь...
Ответить | С цитатой
Кот Бегемот  (05.07.18 22:21): Мы свидетели Покращення, а вы жалуетесь. Настав час змін.
1. Ремонт Нового моста
2. Строительство метро
3. Благоустройство набережной на Победе
4. Реконструкция пляжа на Монастырском острове (желаю всем такого же отдыха на пляжах заграницей, всем кто участвует в благоустройстве моего любимого города)
5. Сейчас рельсы трамваев в р - н автовокзала менять начали, кстати большинство горожан не знают изменений маршрутов, а схемы в трамваях №12 указаны не верно (трамваи 11 и 15 не едут на ул. Исполкомовскую, а дублируют друг друга и пересекаются на Свердлова внизу Рабочей)
Все замечательно только вот начали почти в предвыборный период 2017 - 2019. Люблю свой город, надеюсь все ремонты закончат, но только когда ...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Митяй  (05.07.18 16:07): А зачем было демонтировать старую инфраструктуру? Сделать новое, а потом демонтировать. Места то полно. Не лифт в шахте менять.
Вот и пришлось на выходных по системе избушки на курьих ножках переодеваться: отвернулся к лесу передом и переоделся.
Ответить | С цитатой
Нет предела совершенству  (04.07.18 16:41): Хожу в Метеор и каждый раз, занимаясь в спортзале , наблюдаю картину, как реставрируют Зеленый гай. Небольшой участок уже несколько месяцев не могут уложить плиткой. Рабочие абсолютно никуда не торопятся. А вы хотите, чтобы пляж сделали. Ответить | С цитатой
Не "патриот" - не идиот  (04.07.18 14:33): Ну, не шмогла я! Не шмогла!.. Ответить | С цитатой
Житель Победы  (04.07.18 12:19): То Новый мост, то набережная, теперь пляж. "Совпадение? Не думаю!" Ответить | С цитатой
рыба-кот  (04.07.18 12:14): Ну вы и блин даете, это ж заградительный ров-окоп от вражеского флота замаскированный под пляж, можно сказать будущая крепость, как Хортица. Ведь Сичеславу нужна своя Сечь-Монастырская. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте