Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 20 августа 2018
18:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.05.2018

Как в Днепре готовят пляжи к лету

|«« «« »» »»|

Пляжи Днепра: на Монастырском все перекопано, а на «воронцовке» уже отдыхают.

Традиционно городские пляжи официально начинают работать с 1 июня, но в этом году все не так. Пляж на Монастырском острове начнет полноценно функционировать не раньше 15 июня. Сейчас вдоль пляжа все перекопано, все пляжное оборудование («грибки», раздевалки, ногомойки и прочее) демонтировано и валяется кучей металлолома.

«Это все старое оборудование мы передадим парку Шевченко – оно на их балансе, а пляж сейчас в ведении специализированного коммунального предприятия. И сейчас мы прокладываем здесь водовод, чтобы подвести воду для ногомоек, душа и питьевых фонтанчиков, - рассказывает представитель КП «Развитие Днепр» Михаил Крутиков. – Всю территорию пляжа мы планируем привести в порядок в этом и следующем году».

Благоустроить планируют лишь часть пляжа – от забора МЧС (где и начинается пляжная зона) и почти до аквариума, то есть на протяженности 380 метров. Здесь установят детскую площадку, спортивную площадку, новые стойки для пляжного волейбола. На территории пляжной зоны установят душевые кабинки, раздевалки, ногомойки и питьевые фонтанчики. Их расположат невдалеке от берега возле новеньких пляжных дорожек, которые будут сделаны из специальной термодоски, на которую подрядчик дает гарантию 5 лет.

«Они будут не крашеные, прошли температурную обработку, покрыты маслом. По крайней мере в Майами так делают, - делится Критиков – Таких новых дорожек из термодоски будет три длиной по 80 метров. А между ними будут проложены дополнительные дорожки, которые можно перемещать».

Никаких навесов и прочих приспособлений для того, чтобы укрыться в тени не будет. Крутиков надеется, что на пляж придут предприниматели с шезлонгами и навесами и горожане будут платить за то, чтобы отдыхать с комфортом.

«Песок грязный, все перекопано, дорожки разрушены, оставили только одну. Старые раздевалки убрали, а новые неизвестно, когда появятся. Но мы все равно много лет ходим сюда на пляж, - вздыхает пенсионерка Светлана Шинкаренко. – Хорошо, что туалеты уже поставили, хоть какие-то условия».

Отдыхающим в пляжной зоне парка Сагайдак повезло больше – здесь уже все готово и работает – даже душ и питьевые фонтанчики. Рабочие уже убирают мусор и вовремя освобождают урны, подкрашивают оборудование.

«В конце апреля в наше ведение вернули наш пляж и в середине мая мы начали подготовку к пляжному сезону. Дно обследовано и очищено, песок чистый, посадили цветы, привели в порядок оборудование. В этом году у нас будет кабинка для переодевания для людей с особыми потребностями – сейчас она в процессе изготовления, - рассказывает и.о. директора парка Сагайдак Людмила Швыдкая. – А к концу сезона все-таки хотим установить еще два навеса. Уже дважды выносили их на электронные торги, но участников не было».
На «воронцовке» людей больше чем на пляже на острове. Горожанам, похоже, все-равно, запущен официально пляж или нет, главное, чтобы вовремя убирали и были элементарные условия для переодевания и отдыха.

«Официально пляж начнет работу 1 июня – ведь медсестры и спасатели работают у нас с 1 июня по 31 августа. А люди купаются уже с марта. В этом году Днепр разлился и у нас почти весь пляж был затоплен, вода стояла до середины мая, но люди все-равно шли и купались», - рассказывает Швыдкая.

Автор: Кристина Выхристенко

Метки: пляж, остров
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Алиса  (30.05.18 11:54): А я уже была на пляжу :-)
Прикольно отдахнули с пивом н семками!
Чудь не абгарела ;-(
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
костя  (30.05.18 11:22): Наш мэр Борис купил нам баки-
Сбежались критики-собаки...
https://youtu.be/zuvUkTyn0Y4
Ответить | С цитатой
сергей  (30.05.18 10:05): "Город прекрасный, но в нём-паскудники"-мэр.
https://youtu.be/i4HQPJ6_OVM
Ответить | С цитатой
Андрей  (29.05.18 19:50): По-хорошему, пляжи нужно отдать в концессию, с сохранением 40%-50% бесплатной территории подхода к воде, как в Болгарии. На платной зоне - зонтики и лежаки концессионера, на бесплатной - только песок.
А у нас странно получается: за счёт города проводится подготовка пляжа к лету, а потом придёт некий предприниматель на всё готовое с лежаками, не будет ни за что отвечать, чистить пляж, а будет только стричь деньги с аренды лежаков.
Ответить | С цитатой
прохожий  (29.05.18 17:16): "Никаких навесов и прочих приспособлений для того, чтобы укрыться в тени не будет. Крутиков надеется, что на пляж придут предприниматели с шезлонгами и навесами и горожане будут платить за то, чтобы отдыхать с комфортом."
Повторяется история с пляжами Черного моря, что хрен у воды посидишь - все занято "предпринимателями"?
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте