Днепр » Новости города и региона
пн, 16 сентября 2019
15:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Вандалы разгромили мяч ЕВРО-2012 возле Пассажа

|«« «« »» »»|
Чтобы искупить вину за повреждение громадного пластикового мяча возле ТЦ «Пассаж», двое горе-вандалов целый день простояли с изобличающими табличками в самом центре города.

Мяч с символикой ЕВРО-2012, высотой в два человеческих роста, успел простоять на площади перед «Пассажем» всего неделю, пока двое днепропетровцев не решили испытать на нем свою силу. Молодые люди, одному из которых 24 года, а второму – 23, решили посостязаться с мячом в ночь со среды на четверг, надеясь на отсутствие охраны. Громили скульптуру с разбега, ногами. К счастью, охрана ТЦ подоспела вовремя, и большую часть мяча удалось спасти, но часть успела сломаться.

- Этот мяч мы установили вместе с фирмой «Адидас», чтобы он украшал площадь и приносил удовольствие прохожим, в Украине таких всего шесть - рассказал gorod.dp.ua директор «Пассажа» Владимир Тимошенко. – Вандалов, решивших ночью изуродовать мяч, задержала наша охрана и передала милиции. Там видимо молодые люди осознали, что поступили крайне неправильно, потому что потом они обратились к нам с желанием искупить свою вину, постояв возле мяча с этими плакатами. Возможно, таки образом они надеются избавиться от административного наказания.

Плакаты, которые молодые люди повесили на шеи, гласят «Я законченный идиот, разбил мяч ЕВРО-2012». Администрация «Пассажа» решила, что такое стыдное наказание будет не только наукой для нынешних вандалов, но и предупреждением для потенциальных будущих, если вдруг кто-то еще позарится на мяч. По словам охранников, стоять в таком виде на площади парни будут еще, как минимум, несколько дней.

Сами же герои этой анекдотической ситуации отказываются признаваться, зачем разбили мяч, прячутся за черными очками и кепками, и тщательно отворачиваются от камер и объективов фотоаппаратов. По словам сотрудников «Пассажа», молодые люди простояли с этими табличками с раннего утра, без перерывов на обед или посещение санузла.

Впрочем, основной ущерб лег на плечи страховых компаний. Поврежденный мяч был застрахован, а значит ремонтировать его будут за счет страховиков.

Gorod.dp.ua на Facebook.

204  

dl002  (15.04.12 22:51): Думаю кое кому из тех кто владеет тем самым пассажем и нашим властям стоит постоять там с табличкой "я законченный идиот так как сделал все что бы город проипал ЕВРО 2012"
Raisa V  (14.04.12 07:45): Все это, следствие. А причина этому, очень уж этот мяч, натурально выглядит. Да так натурально, что действительно хочется, вот с разбегу, взять и буцнуть, под самый корень. Извините, даже мне.  Поленился Пассаж, сделать выше постамент, и поставить изначально, в безопасное место, этот прекрасный мяч. Меньше было бы проблем. А то, действительно, просто провокация, для наших неудачливых болельщиков! :)! Меняются вкусы и нравы у людей. А, если бы, вот так, памятник Ленину, стоял без постамента, здесь ничего личного, но пришлось бы ставить, наверное, двойное оцепление. Есть над чем подумать нашему Пассажу и охране, чтобы в дальнейшем, избежать всего этого.
умный  (13.04.12 10:53): Наверно после третьей попытки "разбить мяч", можно поставить вопрос о его истинном предназначении, и "правильном" расположении! И все ж таки "символ" стоит четко на пути следования пешеходов, а эмоциональные истинные фанаты пройти не смогли. Почему не поставить всех, кто за эту неделю отличился? Если табличек только две, пусть по очереди, как часовые стоят, ведь мяч того стоит!??. ГДЕ последовательные и честные СМИ. Пора уже сделать и об этом статью , а с ней и видеорепортаж для всех телеканалов .
Готовый сценарий самой смешной комедии для КВАРТАЛ -95 а актеры могут сыграть самих себя, не знаю как охрана??? Жаль Гайдая нет, да и «джентельменов» тоже.
Обсуждение: 3
александр66  (12.04.12 22:35): Прикинь! Их сёдня даже по НТВ показали! Смехутень!!! Достали своим ЭВРО!!! Эта игра (...утбол) только на этой неделе спровоцировала два погрома. Молодцы робяты! Футбол вне закона!? "...Дааа... Такой футбол нам не нужен!" (известный комментатор).
Raisa V  (12.04.12 10:38): Умному, обидчевому Бородачу, что Вы заладили, и все никак не можете успокоиться. Да козлы, эти малолетки. Но не лучше поступили и ограниченные охранники, устраивая такой цирк и клоунаду, расправляясь с ними, вот таким образом. Обсуждение: 1
Элоиза  (12.04.12 00:13): http://www.youtube.com/watch?v=KZPiZ1TrcYc
no comments
Обсуждение: 2
умный  (11.04.12 14:52): Да оставьте эту тему, полный развод для наивных , много шума из ничего. Покуражилась охрана Пассажа, народ подтолкнули высказать ВСЕ...и обо ВСЕХ...Хватит. Пойдемьте сажать деревья и цветы, кислорода больше будет! Обсуждение: 1
Элоиза  (11.04.12 14:36): Сегодня только оттуда...подошла значить...поклонилась трижды (от БоRoдача) этой значить ыстытической гордости города...а народ вокруг только и делает, что обсуждает случай с гипервандалами...Девушка одна даже обняла мяч... Обсуждение: 1
restart  (11.04.12 08:05): Вчера только там проезжал. Мяч вроде целый всё нормально.
20122012  (10.04.12 20:35): А пацаны самыми чесными оказались, и вину признали, и осознали содеянное, и публично"добровольно" наказание понесли перед граммадой. Нам бы их в Меры, Губернаторы, смотри не допустили бы, чтобы их избирателей так гнобили.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В климатическом отношении зима у нас стала короче на месяц, весна приходит гораздо раньше с резким повышением температуры, осень становится длиннее на 21 день
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте