Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 23 ноября 2020
18:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Закрась наркорекламу – получи подарок

Закрась наркорекламу – получи подарок

Проект ZAMALUY бережет детей от наркотиков.

Зарисуй наркорекламу – сфотографируй и получи подарок, таким простым способом решили привлечь активную молодежь к борьбе с наркотиками. Проект ZAMALUY будет работать до тех пор, пока с улиц города не исчезнут надписи тг-каналов по продаже наркотических веществ, уверяет организатор проекта Георгий Волков.

«Все просто – вы против наркотиков и не хотите, чтобы они искушали ваших одноклассников, друзей или ваших детей? Купите краску (желательно в цвет фасада), закрасьте рекламу наркотиков, сфотографируйте или снимите на видео, пришлите нам в Инстаграм ZAMALUY и выберете подарок», - рассказывает Георгий Волков.

Пока проект поддерживают несколько партнеров, которые и помогают с подарками и другой поддержкой, но присоединится может каждый, кто хочет повлиять на городскую среду и поддерживать здоровье молодежи. Можно предлагать призы, а можно поддерживать акцию своим примером, как это уже сделали днепровские молодые спортсмены.

«Мне всего 18 лет и я вырос на левом берегу Днепра, где этой наркорекламы очень много. И я видел, как мои одноклассники и знакомые покупали эти спайсы и становились зависимы. И я очень благодарен своим родителям, что вовремя отдали меня в спорт и, что у меня здоровое детство и юность, - говорит мастер спорта по гребле Егор Улицкий. – А дети пробуют и становятся зависимыми, поэтому их необходимо защищать и направлять».

Зависимость от наркотиков у детей развивается очень быстро. Также быстро меняется их поведение и компания друзей, отмечает педиатр Анна Камнева. Порой родители списывают все на подростковый возраст, в то время как в организме ребенка происходят необратимые процессы, связанные с приемом наркотических препаратов. В 2019 году в Украине зарегистрировано 5 тысяч наркозависимых детей, 73% - это жители городов. Часто на рекламу телеграм-каналов попадаются дети 12-16 лет, у которых есть гаджеты и карманные деньги. Они без проблем приобретают порошки, таблетки и прочую наркотическую продукцию.

Именно поэтому очень важно бороться с рекламой наркотогрогвцев на стенах и заборах городских зданий. И даже если вы купили краску не в цвет фасада – все-равно закрасьте наркорекламу, пусть даже не а подарок, а ради безопасности детей.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Игорь  (03.10.20 16:21): А что за призы? Ответить | С цитатой
поймайся с балончиком  (02.10.20 17:03): и сделай м ен там премии - докажи, что ты закрашивал, а не наносил - повеся всех собак. не вздумайте - пусть ме н ты работают а не крышуют. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кризис  (02.10.20 16:05): Вот тут бы пригодился "печник" ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злюка  (02.10.20 15:17): Главное закрась краской цветом поярче. Чтоб пятно было повеселей. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте