Днепр » Новости города и региона
вт, 19 ноября 2019
17:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Апелляционный суд оставил землю школе №10

|«« «« »» »»|

Судьи отклонили апелляцию застройщика и подтвердили, что спорный участок земли принадлежит ученикам школы №10.

Сегодня судьи хозяйственного апелляционного суда отклонили претензии адвокатов застройщика «Промпоставка-А» и оставили неизменным решение хозяйственного суда Днепропетровской области оставив землю за школой №10.

«Мы еще пойдем в кассацию», - заявил адвокат Черный.

Представители интересов детей и школы №10 не скрывают радости и веры в свою правоту и уже строят планы на свою хозяйственную деятельность на отвоеванной в судах земле.

«У нас не было никаких сомнений, что мы победим в этом деле. Мы понимаем, что наши дети должны учиться в нормальных условиях и у нас есть команда из родителей и учителей и мы будем дальше отстаивать их интересы. Вскоре мы решим, как озеленить и благоустроить этот участок, на котором вырубили все деревья. И мы хотим вернуть не только землю, но и мастерские, в которых когда-то проходили уроки труда», - поделилась директор школы №10 Валентина Ивлева.

Действительно, ни на апелляции, ни на первой своей крупной победе ни родители, ни прокурор останавливаться не намерены. Вслед за отвеоеванной землей, они планирую вернуть и мастерские. Напомним, сначала частная фирма взяла в аренду мастерские, в которые они «внесли неотъемлемые улучшения и благоустроили», затем эти мастерские горсовет отдал в собственность этой фирмы, мастерские стали отдельным объектом со своим адресом, потом взяли в аренду землю под мастерскими, затем участок увеличили, затем изменили его целевое назначение, а потом на этом участке собрались строить многоэтажку. Про все это знали в горсовете, но не знали в школе. Родители учеников и представители школы не догадывались о махинациях с их имуществом пока на территорию школы не приехали службы, которые начали спил деревьев и подготовку участка к строительству многоэтажки. Тут уж все забили тревогу и родители объединились и решили защитить своих детей и их право на образование.

«Полтора года назад, когда мы начали свою борьбу, мы понимали, что правильно воспитывать наших детей верой, волей и правдой. Именно они помогали нам все эти полтора года бороться и показывать пример нашим детям, что правда за нами и мы победим», - делится мама ученика школы №10 Марина Подгорная.

Уже в ноябре родители и прокурор Вера Шустова готовы встретится в новом суде, где будут отстаивать права детей на нормальный учебный процесс. Ребятам и школе необходимы эти мастерские.

«Прокурор обратился в адрес учреждения образования и в адрес департамента гуманитар

ной политики с просьбой принять меры, касающиеся обжалования судебных решений, которые стали причиной для отчуждения мастерских. И в дальнейшем мы надеемся, что эти мастерские будут принадлежать школе. Надеюсь, что уже в ноябре пройдут заседания по этому делу и в апелляционном суде и в кассационном», - делится планами прокурор.

В свое время школа уже пыталась отсудить этот участок, но тогда (в 2016 году) суд выиграл застройщик и именно этим решением все пугали родителей, уверяя, что они проиграют и у застройщика все «бумажечка к бумажечке». Но, как оказалось, это совсем не так. Теперь, же после полутора лет тяжб, родители еще больше уверены в своей правоте и готовы и дальше спорить в судах и с застройщиком и с горсоветом, который без согласования с ними и школой, отдал мастерские и землю.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Shelk  (23.10.19 14:42): Спасибо родителям , учителям, директору школы и прокурору!!! Вы молодцы. Мы верим в Вас. Справедливость все таки есть, несмотря на беспредел гор.совета. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Иван  (22.10.19 23:12): Почему в статье не вспомнили о том, что застройщиков "отмазывал" Филатов? Боря думает, что народ забыл его слова? Что у застройщиков якобы "все законно, бумажечка к бумажечке, не подкопаешься". Не стыдно такое творить, у детей воровать? Когда извиняться будет? Ответить | С цитатой
Гость  (22.10.19 22:14): Молодцы родители!!! Найти красивый проект и построить для школы на месте старых мастерских современные учебные помещения. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте