Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 22 января 2019
03:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.01.2019

Спасатели Днепра провели рейд по местам зимней рыбалки

|«« «« »» »»|

Страсть к рыбалке захватывает человека надолго, иногда на всю жизнь. Поэтому рыбаки уже не представляют своего досуга без удочки в надежде поймать хотя бы несколько рыбин. Особенно привлекательна для них зимняя рыбалка, ведь без лодки просто по льду можно добраться на водоеме в любое удобное место.

Поэтому, с целью проверки соблюдения мер безопасности на водоемах, специалистами водолазно-спасательной группы Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области совместно с журналистами 10 января был проведен рейд. Откровенно говоря, увиденное вызвало непонимание и удивление от того, как люди могут пренебрежительно относиться к собственной жизни.

Несмотря на предостережения спасателей на Фрунзенском канале, который находится в городе Днепр, сидели около четырех десятков рыбаков на 40-ка квадратных метрах.

«Конечно, зимняя рыбалка очень соблазняет людей. Однако не следует забывать об опасности ледового покрова, особенно в тех местах, где бьют источники, быстрое течение или ручей впадает в реку, вблизи кустов, камыша, под толстым слоем снега. Также часто люди не замечают заснеженные старые лунки и мгновенно оказываются подо льдом. К тому же некоторые люди пробивают лунки через 1-2 метра друг от друга, хотя необходимо выдерживать расстояние не менее 5-6 метров», - отмечают водолазы-спасатели.
Общаясь с рыбаками чрезвычайники рассказывали о том, чтобы избежать беды, прежде, чем ступить на лед, предлагается осторожно простукивать его палкой. Если после первого удара он пробивается и на нем появляется вода, дальше идти нельзя. Ни в коем случае не проверяйте прочность льда ударами ног.

Безопасным считается прозрачный лед синеватого или зеленоватого оттенка при температуре воздуха ниже 0 градусов. Чтобы выдержать вес одного человека, он должен быть толщиной не менее 7 см, а нескольких - 15 см.

Во время проведения рейда у одного из рыбаков, не было спасательного жилета и веревки длиной 15-20 метров с петлей на одном конце и грузом 400-500 гр на втором.

«Не мешало бы рыбакам изучить номер телефона Службы спасения «101», ведь ни один из опрошенных не ответил на вопрос куда звонить в случае того, если станет свидетелем чрезвычайной ситуации на зимнем водоеме» - рассказали по завершению рейда чрезвычайники.
Для закрепления полученной информации каждому рыболову были вручены листовки с правилами безопасности на льду.

Уважаемые рыбаки, помните! Выходить на водоемы крайне опасно, если лед имеет белый или серый цвет или на улице установилась плюсовая температура. Лучше один раз удержаться от соблазна выйти на тонкий лед, чем заплатить за это собственной жизнью.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Олег  (11.01.19 11:04): 20 на 20 это 400мквадратных..безграмотный умник Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте