Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 23 марта 2019
21:14
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.01.2019

Темный лед – опасный лед

Темный лед – опасный лед

Спасатели призывают рыбаков быть очень осторожными и внимательными.

Зимняя рыбалка небезопасное мероприятие, поэтому, выходя на лед, прихватите с собой спасательный жилет и длинную веревку. Также обращайте внимание на других рыбаков – в любой момент им может потребоваться помощь, призывает Начальник водолазно-спасательной группы Максим Гриценко.

Безопасный лед белого цвета, толщина его должна быть не менее 10 сантиметров. Если лед темный и толщина его менее 8 сантиметров, ни в коем случае не рыбачьте в таком месте. Тем более не стоит рыбачить на Днепре в районе города, здесь многие предприятия осуществляют сбросы в реку и в любой момент лед может подмыть и он треснет под рыбаком.

«Был случай – рыбак поставил палатки и стал в ней рыбачить. Так палатка простояла на реке два дня, пока кто-то не заглянул в нее и не обнаружил вместо рыбака глубокую прорубь. Еще один рыбак умер прямо на рыбалке, человек просто упал с ящика на лед и никто из таких же сидевших на льду рыбаков просто не обратил на него внимание, - рассказывает спасатель. – Прошу рыбаков смотреть вокруг, обращайте внимание на других рыбаков и оказывайте им помощь. Возьмите с собой 10-15 метров веревки, она может спасти жизнь».

В прошлом году на водоемах области погибли 7 человек, спасли 15-16 любителей зимней рыбалки. В этом году уже были несколько вызовов и выездов, к счастью все они оказались ложными. В одном случае просто человек нырял в гидрокостюме, во втором дети катались на реке на жилмассиве Солнечный и один из них просто присел отдохнуть прямо на лед, а людям на берегу показалось, что ребенок провалился, они и вызвали спасателей.

«Лучше вообще не выходить на лед. В прошлом году спасали 9-летнего мальчика на Красном Камне напротив карьера, где многие любят кататься на льду. Тогда и лед уже был и мальчик до 30 килограмм и от берега недалеко, но ребенок провалился и почти 20 минут пробыл в ледяной воде, пока мы приехали и его достали, - делится спасатель. – Лучше вообще не выходить на лед, а тем более сейчас, когда все засыпано снегом и вообще не видно какой лед».

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Тарас  (09.01.19 17:28): рыбакам нужно одеваться потеплее, чтобы, в случае попадания в воду, не сразу окочуриться от холода. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте