Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 18 мая 2022
05:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В 2015 году Литва готова взять на реабилитацию около 50 украинских военных

В 2015 году Литва готова взять на реабилитацию около 50 украинских военных
В следующем году каждый месяц в Литву на реабилитацию будут отправляться 4 раненых в зоне АТО военных. Об этом стало известно во время встречи руководства Днепропетровской области с Литовской делегацией.

Во встрече приняли участие советники губернатора Борис Трейгерман, Станислав Молоков и Татьяна Губа, и.о. директора департамента здравоохранения Игорь Македонский, председатель правления Фонда обороны страны Павел Хазан, почетный консул Литвы в Днепропетровске Виталий Пивняк. Литовскую делегацию представляли советники Министра здравоохранения Литовской Республики Здислав Скварцяны и Арвидас Скорупкас, а также главный военный врач Министерства обороны края Литовской Республики Гинтарас Беркевичюс.

Игорь Македонский рассказал, что на Днепропетровщине на лечение раненых в зоне АТО по самым скромным подсчетам было потрачено 21 млн грн.

«Более 3,5 тыс раненых прошло за 7 месяцев через наши лечебные учреждения. 15 больниц оказывают помощь этим пострадавшим, - отметил он. - Кроме того, в медицинской помощи нуждаются переселенцы. Среди них есть ВИЧ-инфицированные, онкобольные, больные сахарным диабетом. Большая группа пациентов, которые зависят от гемодиализа. Это серьезная нагрузка на систему здравоохранения. Расходы на все это легли на бюджет области, и довольно трудно справиться с этими проблемами. Половину всех расходов взяли на себя волонтеры».

Арвидас Скорупкас сообщил, что Литва готова предоставить разностороннюю помощь медицинской отрасли Днепропетровщины.

«Помощь, которую оказывают ваши врачи ребятам, очень существенная. Мы рады, что можем хоть чем-нибудь помочь в беде, - отметил он. - Мы готовы не только принять в следующем году ребят, которые нуждаются в помощи, но и способствовать повышению квалификации ваших специалистов. Мы предоставим им возможность поработать у нас в Литве, и в случае необходимости, то и наши специалисты готовы приехать сюда, чтобы поделиться опытом».

Борис Трейгерман напомнил, что Литва уже приняла на лечение 14 украинских военнослужащих. «Один из главных итогов визита - готовность принимать каждый месяц 4 наших бойца на реабилитацию. Таким образом, в течение года почти 50 наших ребят получат возможность пройти курс реабилитации в Литве», - подчеркнул он.

Тема: АТО - ООС
Gorod.dp.ua на Facebook.


Вывезите мусор..  (18.12.14 10:08): А остальным шо,- помирать в муках? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте