Днепр » Новости города и региона
чт, 02 апреля 2020
23:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В детском доме Крутой сыграл свою новую композицию, а Ахметов раздавал подарки

|«« «« »» »»|
Сегодня в Днепропетровске прошла благотворительная акция «Ринат Ахметов, Игорь Крутой – детям!» Делегация посетила детский дом №1 и детский дом семейного типа. Везде гости раздавали подарки и общались с детворой.

Детский дом №1 замер в ожидании приезда важных персон. Дети расселись по местам и старательно занимаются своими делами. Принимать гостей здесь – дело привычное, ведь к детям регулярно приезжают известные люди.

Семнадцатилетней Евгении Барановской больше всего запомнился визит Влада Ямы. Девушка вспоминает именно его, как «веселого лысого дядю», который смог устроить детям веселый праздник. Евгения - выпускница и летом ей придется покинуть стены детдома, где она прожила восемь лет.

«Я сейчас очень переживаю, что детского дома, где мне было хорошо могут закрыть. Маленьких детей забирают в семьи, а что делать взрослым детям, ведь их практически не забирают? – вздыхает воспитанница. – Было бы здорово, чтобы у каждого ребенка была семья. В год в семьи забирают около двадцати детей, а поступает очень мало. С одной стороны было бы хорошо, если бы у всех были родители, но не всегда так получается».

Евгения уже не верит в новогодние чудеса, а вот малыш Данил еще очень хочет верить в чудо. И хотя он уже сомневается в существовании Деда Мороза (так он рассказал по секрету), все же мечтает получить в подарок мяч Джабулани. Мальчик любит погонять мяч, поэтому с нетерпением ждет в гости президента клуба ФК «Шахтер» Рината Ахметова и старательно выводит в тетрадке слово «Шахтер».

Почетные гости не заставили себя долго ждать и ответили на все интересующие ребят вопросы. Правда, Евгения Барановская так и не решилась спросить у нардепа, в чем секрет его успеха, что помогло ему стать самым богатым и влиятельным человеком в Украине, а Даня так и не осмелился попросить мячик, хоть и сидел на руках у Ахметова.

Зато Игорь Крутой с удовольствием выполнил просьбу ребят и сыграл им, правда, не совсем то, что заказали дети. Композитор исполнил в детском доме совершенно новую мелодию, которую презентует лишь через месяц. Оба мецената с радостью раздали детям подарки и автографы. Детскому дому они подарили сертификат на получение десяти новых компьютеров.

Затем Ахметов и Крутой отправились в детский дом семейного типа Пинчуков, где их ждали не столько дети, сколько родители. Дружная семья организовала мини-концерт и все вместе спели песню «Ангел-Хранитель». Гостеприимные хозяева напоили гостей чаем и рассказали о своем опыте и тенденциях, касающихся усыновления.

«Раньше мы детей «выгрызали» из интернатов, а сейчас директора сами звонят и просят найти семью. Взять ребенка стало гораздо проще, изменилось отношение к потенциальным родителям, - считает глава семьи Андрей Пинчук. – Раньше интернаты были заинтересованы, чтобы не отдавать детей, сейчас стремятся пристроить каждого в семью. Сейчас на весах не сохранение интернатов, а счастье каждого конкретного ребенка».

Губернатор Александр Вилкул, рассказал, что в этом году в семьи забрали 392 детей, до конца года семьи обретут еще 60 сирот. Всего в области более 2000 детей, которые живут в детдомах. Наполняемость детских домов области – 54% и с каждым годом эта цифра уменьшается. Вскоре некоторые из детдомов перепрофилируют в детские сады, которых сейчас не хватает. Глава ОДА уведомил собравшихся, что в следующем году на берегу Орели откроют специальное учреждение для детей-сирот. Изначально дети, потерявшие семью, будут попадать именно туда. В этом доме их будут обследовать, лечить, если нужно, сюда же смогу приезжать люди, которые хотят взять ребенка.

Ринат Ахметов поддержал инициативу губернатора и отметил, что впервые акция «Ринат Ахметов, Игорь Крутой – детям!» вышла за пределы Донецкой области. Меценаты пришли в Днепропетровск, потому что фонд Рината Ахметова тесно сотрудничает с нашей областью. В этом году фонд купил 4 больших дома для организации детских домов семейного типа.

«Проблема сиротства есть – и мы ее решаем. Это системная проблема и для того, чтобы ее победить нужен системный подход, - уверен Ринат Ахметов. – Я уверен, что есть очень много людей, которые неравнодушно относятся к боли человека. Я даже свой благотворительный путь разделил на несколько частей: раньше я помогал и молчал об этом, а сейчас тихим голосом системные проблемы не решить. Нужно кричать: вот беда, нужно вместе ее победить. Надо объединяться и всем вместе решать наши проблемы: мы говорим о детях-сиротах, мы говорим об онкологии, о туберкулезе. В одиночку ни один фонд это не решит, мы должны быть вместе.»

Gorod.dp.ua на Facebook.


D.D.  (26.12.11 10:51): Ахметов красава!! все остальные олигархи - пи3д@болы!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Снегурка.  (25.12.11 14:57): Крутого надо было Дед Морозом нарядить и лысину прикрыть а из Ахметки Афигенный бы Зайчик получился...И было бы Весело,Празднично и по Новогоднему!И сто детям с Лимонадом и Пирожными забабахать, а то все одно все что они дали жирные тетки разворуют. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дед Мороз.  (25.12.11 14:17): Бандитский Дет Мороз. Ответить | С цитатой
?  (25.12.11 14:14): Подарки от Ахметки небось по Миллиону? Ответить | С цитатой
хрю - кому вот интересно  (25.12.11 08:12): "Кого ограбил убил..."
.У чувака-миллионы зелёных денег - и всё честным трудом : песенки , концертики. Чист, как дитя.
Плагиатом сплошным занимается всю жизнь - слыхал ты о такой форме воровства, ? Соответственно - подделки вам втюхивает. Вас и ограбил же!
Чё, за невинность. что ли Ахмет Крутого за собой таскает . Весь совковый шоу-биз под бандосами , без исключений! "Кого ограбил-убил"? ДА ВСЕХ НАС!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прохожий  (23.12.11 23:43): неужто риня наелся?вериться струдомсссс... Ответить | С цитатой
Игла  (22.12.11 19:52): Правильно живут- по закону. Сначала награбили, убили, обманули- потом 10% раздали нищим, пожертвовали на храм.
Вот все и простилось.
А ко всему еще и пропиарились.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
КЛОУНЫ  (22.12.11 17:33): В детском доме Крутой сыграл свою новую композицию, а Ахметов сплясал новый танец... Ответить | С цитатой
ukrnet  (22.12.11 13:34): Подарки привез - молодец. Только вот одного не пойму - зачем он еще и два автобуса с журналистами привозил? Небось тоже подарил детям! Ответить | С цитатой
Яна  (21.12.11 16:47): Послушайте все. Ахметов устраивает благотворительные поездки каждый год 19 декабря, и молодец, хоть такую мелочь, а детям приятно, а прежде чем обсуждать и говорить, что он вор, помогите тоже кому-то. Любого допусти к власти, любой будет воровать себя. Сделал себя богатым молодец и вы попробуйте, а помогать помогает и в школы Донецкой области отправляет подарки, всем детям. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте