Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 14 июля 2020
13:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В торговых центрах появятся театральные кассы

В торговых центрах  появятся театральные кассы
Власти решили ударить рекламой по нерентабельности театров. А пустующие места в залах заполнят школьниками и студентами.

Скоро в торговых центрах «Караван», «Мост-сити», «Материк», «Дафи» и «Апполо» заработают концертно-театральные кассы. Об этом с руководством торговых центров областные власти уже договорились. Таким образом, область пытается повысить посещаемость театров и снизить их нерентабельность.

- На сегодняшний день театры области являются более, чем на 90% дотационными, - заявил на сегодняшней сессии облсовета губернатор Александр Вилкул. – В среднем наполняемость театральных залов по городу составляет 30%.

Лидирует по этому показателю театр Горького – на спектаклях в нем залы заняты в среднем на 50%, в то время как средняя наполняемость залов в театре Оперы и балета – 33%, Филармонии – 35%, театра Шевченко – 32%, Дома органной музыки – 25%.

Для того, чтобы повысить интерес жителей города к театрам на сегодняшней сессии облсовета было принято решение давать театрам эфирное время на местных телеканалах по льготным условиям, чтобы те могли дешево рекламировать свои представления. Кроме того, ежемесячно работников крупных предприятий города будут информировать о репертуарах театров с предложениями купить билеты.

Легче культурным учреждениям станет и в финансовом плане. Если раньше от 30 до 70% доходов от аренды они отдавали в областной бюджет, то теперь весь заработок от аренды будет оставаться в бюджетах театров. Также депутаты приняли решение помочь заведениям финансово. Так театру Оперы и балета выделили дополнительных 2 миллиона гривен, Областному молодежному театру – 384 тысячи гривен, театру Горького – 257 тысяч, театру Шевченко – 177 тысяч, Филармонии – 153 тысячи гривен.

Наполняемость залов решили повышать за счет бесплатных билетов для детей и молодежи.

- Более 40 тысяч школьников и студентов в этом году смогут бесплатно посетить театры Днепропетровщины, - заявил губернатор Александр Вилкул.

Напомним, что с начала года работникам театров Днепропетровской области в 1,5-2 раза снизили заработную плату. Теперь музыканты областных оркестров получают от 1000 гривен, актеры – 1300-2000 грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


опачки  (08.04.11 20:46): Революция - здулась, зачахла так и не начавшись. Браво! Мы заслуживаем ТАКОГО. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Л.Ю.  (04.04.11 15:46): Татьяна Г., вот Вы пишете: "... Легче культурным учреждениям станет и в финансовом плане."

Это ваше мнение или вас попросили ТАК написать? Нам (актёрам, музыкантам, режесёрам) снизили зарплату. Как это соеденить с этим предложением?? Этоже несоединяется.
Ответить | С цитатой
zvon  (02.04.11 12:25): Лидирует по этому показателю театр Горького – на спектаклях в нем залы заняты в среднем на 50%...

И что намерены делать, чтоб было 100? Школяров загонять всем стадом ??? Вы белены обкушались? А любовь к отечественному кинематографу прививать так же будете? Ни кина у вас не будет ни театра! Совково мыслите, товарищи управленцы. И самое отвратительное в вашем поведении, что понты вам мешают посоветоваться с профессионалами младше пятидесяти! Вам из кабинетов виднее с кем общаться, советоваться? Так вот советы вам дают НЕУЧИ!

ЧеПешников, Учителей, Медиков... Теперь театральщиков - в РАЙ железной рукой. Хана и образованию, икультуре ... РЕФОРМА то В ЧЁМ?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
совмещаем!!!  (31.03.11 20:45): Актёр Константин Анисимов состоит в труппе Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, а также работает диктором на домашних матчах футбольного клуба «Зенит». В первые годы такого совмещения матчи и спектакли нередко накладывались друг на друга, и актёру приходилось идти на разные ухищрения. Например, роль Лаэрта в спектакле «Гамлет» подразумевала выход на сцену только в первом и третьем актах, а между ними Анисимов успевал съездить на стадион и провести матч. Ответить | С цитатой
maximusprime  (31.03.11 11:46): Нам не кассы нужны, а перекупщиков убрать Тогда что-то и решится. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
МедВед  (30.03.11 21:03): Да разберитесь, наконец, сколько денег надо работающим актёрам и прочим театраловедам, почему принимаются внутренние противоречивые решения, решения, которые парализуют ранее принятые решения? Сколько тратит "Верим", сколько "Шевченка", "Горький" и почему так много! Я согласен, что это реальная проблема. Во всяком случае, во многих ситуациях. Хотя уже сейчас значительная часть закрытых документов должна проходить экспертизу регулирующего воздействия. Куда уходят деньги? Вода? Ставте счётчики! Свет? Счётчики! Штат раздули? Здувайте! Горький, превеД. Ответить | С цитатой
актор театру.  (30.03.11 20:31): Боты и Активисты от партии пошли в атаку! Инфа сливается по чёрному... о Рекламе:
1. Определить, что театры хотят от рекламы!
2. Определить целевую аудиторию рекламы!
3. Установить, ХТО эта целевая аудитория!
4. Провести мониторинг цен!
5. Отследить и опубликовать данные об эффективности этих расходов!
И т.д.
Я уж не говорю о том, что в "культуре" полно "менеджеров" чисто по блату. Ну не знают они как руководить театрами! Люстрации на них не было. понты колотят - будь здоров, а кто из начальства заступился за простых музыкантов, актёров? кто подал в отставку, выступил по "ящику"? А... страшно за кабинетик и зарплатку не хилую.
Ответить | С цитатой
Тамара  (30.03.11 20:25): Да, Галина, культура и развитие это, конечно очень хорошо. Но развивать детвору все таки должны родители на СВОИ деньги, а не на деньги других людей. Конечно за бесплатно все сразу засобирались в театры развивать детвору, вот вам и наша культура. Бесплатно и побольше. Ответить | С цитатой
Галина  (30.03.11 16:57): я с вами не согласна!!! дешевые цены на пиво и закуску в театрах и других культурных заведениях не свидетельствуют о высоком уровне культуры... да и пиво и всякая хрень, которой травят нашу молодежь, вообще к культуре никакого отношения не имеет!!!

давайте говорить о реальных вещах! культура дает воспитание, формирует духовность человека, его мировоззрение, отношения к людям, развивает творчекое начало в самом человеке..поэтому финансирование театров, бесплатные билеты детворе, поддержка проведения детских творческих корнкурсов и мероприятий - вот то, что помогает нашей культуре развиваться - вот то, чем занимается Вилкул..и чем должны заниматься, хотя бы стараться помогать своей поддержкой и одобрением - мы!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
НиколайАфанасич  (30.03.11 16:19): И шо в этой культуре хорошего нашли? Буфеты там дорогущие, на одной закуске там без денег останешься, человеческого пива в огнетушителях нема, с собой приносить не дают,. Короче нам такая культура не нужна! Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте