Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 12 ноября 2018
21:40
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.11.2010

Новоиспеченные депутаты нажимали кнопки и махали лопатами

Новоиспеченные депутаты нажимали кнопки и махали лопатами
Сегодня прошла первая сессия горсовета нового, 6-го созыва. Вел заседание избранный мэром на четвертый срок Иван Куличенко под наблюдением губернатора Александра Вилкула. Первый день работы депутаты отметили своеобразно – высадкой деревьев на улице Красной.

Сегодня прошла первая сессия городского совета 6-го созыва. На нее явились все 120 избранных депутатов. Новый депутатский корпус значительно моложе предыдущего, женщин-депутатов примерно треть.

Открыла заседание глава городской избирательной комиссии Валентина Панкулич. Она торжественно объявила, что мэром Днепропетровска избран Иван Куличенко и надела на него символ власти – коллар, в котором мэр и провел заседание.

Куличенко принял присягу градоначальника, пообещав соблюдать Конституцию и законы Украины, уважать и защищать права жителей Днепропетровска, способствовать благосостоянию города и его жителей.

Затем Валентина Панкулич перечислила поименно всех 120 избранных депутатов. В состав горсовета вошли 78 человек от «Партії регіонів», 13 от «Сильної України», 8 от «Фронту змін», 8 от «Батькївщина», 6 от «Комуністична партія України», 4 от «Україна майбутнього», 3 от «Народної партії».

Городской совет пришли поздравить губернатор Александр Вилкул и митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. Вилкул пожелал депутатам плодотворной работы и огласил основные направления развития региона: повышение эффективности работы коммунальных предприятий, улучшение работы правоохраниnельных органов и ремонт дорог.

Владыка Ириней благословил городских избранников и подарили им икону Святой Екатерины – покровительницы Днепропетровска, привезенную со священной горы Синай и огромную Библию.

Иван Куличенко взял вступительное слово, поблагодарил избирателей, выразил радость по поводу своего вступления в «Партию регионов» и заверил депутатский корпус, что областная и местная власть будут продолжать совместную работу ради эффективного развития региона. Он пожелал депутатам принять участие в разработке и принятии программы развития Днепропетровска до 2025 года.

Сегодня на сессию пришли все 120 депутатов, Куличенко предложил начать работу, проголосовав за создание постоянных депутатских комиссий и избрание секретаря горсовета. Депутаты проголосовали за создание 12-ти постоянных комиссий и поддержали выдвинутую мэром и «Партией регионов» кандидатуру на пост секретаря. Им стал 40-летний юрист Максим Романенко (ПР). Большинство комиссий также возглавили регионалы. Лишь в трех комиссиях председателями стали представители других политических сил: Евгений Жадан «Сильна Україна» стал председателем комиссии по вопросам промышленного развития и инвестиционной политики, Андрей Павелко «Фронт Змін» избран председателем комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта, Галина Булавка «Батьківщина» будет возглавлять комиссию по социальным вопросам, материнству и детству.

На сессии депутаты официально объявили об образовании в городском совете фракций. Наибольшая по численности фракция «Партія регіонів», она насчитывает 78 депутатов. Возглавил ее секретарь городского совета Максим Романенко. Фракцию «Сильна Україна», которая насчитывает 13 депутатов, возглавил Евгений Жадан. «Батьківщина» и «Фронт змін», которые имеют по 8 депутатов, возглавили соответственно Максим Курячий и Андрей Павелко. Руководителем коммунистов (6 депутатов) в горсовете остался Сергей Воробьев. За «Україну майбутнього» (во фракции 4 депутата) в днепропетровском горсовете будет отвечать Сергей Жуков. Наименьшую фракцию из 3-х человек «Народної партії» возглавил Вадим Гетьман.

По окончании первой сессии депутаты поддержали инициативу городского головы и приняли участие в высадке 25-ти красных каштанов элитного сорта вдоль улицы Красной (от гимназии №33 до улицы Комсомольской). Разбившись на команды по 2-4 человека, мужчины с энтузиазмом махали лопатами, а женщины поливали саженцы. Некоторые умудрились посадить по два дерева и пообещали внимательно следить, приживутся ли посаженные деревца.

«Это новые для Днепропетровска сорта, - объяснил Куличенко. - Если они хорошо приживутся здесь, то мы засадим ими всю внешнюю часть проспекта Карла Маркса».

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
ФОТО:


































  


Александр  (16.11.10 18:59): На исправительные работы их, пусть вместо политики махают лопатами, если у них так хорошо получается, а политикой займутся люди по умнее. Ответить | С цитатой
Ведающий  (16.11.10 01:38): Да всех их под стену и тра-та-та-та! А потом набрать новых с условием через год показать результат, а иначе тоже под стену))) Ответить | С цитатой
Горожанин  (16.11.10 01:03): Стругать хочется, глядя на этот цирк!!! Да за кого они нас принимают?! Вся эта клоунада для кого?! Неужели наши "народные избранники", так низко оценивают нашу сознательность и интеллект. Неужели они думают, что кто-то купится на эту показуху?! Ведь всем ясно, что ни одна из этих рож не думает ни о чем, кроме как: где бы урвать побольше, да как бы не попасться. Ведь политика сейчас - это способ украсть много денег лоббируя интересы своего дела, обманывая общественность и манипулируя законами. А хуже всего то, что мы вынуждены выбирать тех, кто нас потом обманывает, набивая свои карманы. Мы сами даем им такие полномочия... Вся лажа в том, что система у нас такая. Забота о своих избирателях - это одна из последних мыслей, которая возникает в головах наших вельмож. Ответить | С цитатой
МММ  (15.11.10 12:30): Особенно противно наблюдать физиономию" мэээра" на бигбордах ,по поводу его радости от вступления в" Партию регионов". Неужели там не понимают что это обычный приспособленец и лицемер.Блин масляный.И вообще ,очень неприятный осадок от этих "выборов". Очень хотелось бы видеть новое лицо. Ответить | С цитатой
Кадровик  (15.11.10 12:20): Мне эта акция по озеленению кое что напомнила, по аналогии. Когда ЮВТ первый раз стала премьером, так ее "правительство" всем коллективом ходило на каток, на футбольное поле и на прочие подобные мероприятия, что было тогда назойливо показано по ТВ. Вот только Юлино "правительство" оказалось неспособным ни на что. Как то очень похоже все начинается. Предполагаю, что наша городская вновь избранная власть пойдет чистить центральную аллею на Карла Марла, играть дружеские матчи в футбол и в волейбол с коллегами из областного совета, купаться зимой в проруби на Комсомольском острове и там же прыгать через костер... Может, даже в хоре будут петь в концерте самодеятельности и принимать участие в местных ТВ-шоу типа "Танці з зірками". Вот только будут ли они наконец работать, пока не знает никто...( Ответить | С цитатой
Вадимка  (15.11.10 11:16): От ведь клоуны =)) Ответить | С цитатой
барыга  (14.11.10 13:56): Наверное таскание резинового бревна народ воспринял бы более благосклонно Ответить | С цитатой
тонтон-макут  (14.11.10 12:14): за свой счет саженцы в магазине,вырли ямки и посадили деревья.
А,чтоб это выглядело пристойно,еще бы и всех своих родных привели и вместе бы поработали.
Так было бы правильно и не вызывало бы кучу насмешек.
Это я на заметку тем форумчанам,которые в будущем,в депутаты подадутся.
Ответить | С цитатой
тонтон-макут  (14.11.10 12:11): Наталья, Вы своим постом,попали в самую точку!
Беда большинства форумчан,что они все принимают на веру и практически,не задают вопросов.
А вопросы,здавать необходимо полюбой инфе от властьимущих и их пиарщиков.К сожалению для власти,и к счастью для думающих людей,вепросы возникают сразу,после просмтра фоток.
Вопросы: Эти ямы под деревья,выкоплаи депутаты? Когда?
А землицу привезли купив ее в магазине Ботаник?
А кто и когда купил саженцы?
А,что делают на заднем плане одной из фоток,люди в красных жилетах и в рабочих спецовках?

Так в чем заключается депутатская посадка деревьев,если они(депутаты и п.шушера)не имеют к ней НИКАКОГО отношения?
Вышли из горсовета,все приготовлено и всеждут.
Ямы вырыты,саженцы куплены(за наш счет),землица привезена,ведра с водой стоят.
Что остается? Взять и сфотографироваться с лопатой?
Ну прям сплошь Ленины с бревном!
Показуха чистейшая.
А как правильно?
А правильно так!! Перед сессией,переоделись по рабочему,взяли лопаты,купили
Ответить | С цитатой
Наталья  (14.11.10 09:32): Не искренне как-то выглядят женщины и мужчины в дорогих костюмах и обуви с лопатами и ведрами в руках. С точки зрения организации PR-акция на твердую двойку по пятибальной системе. Сама идея может быть и не очень плохая - депутаты высаживают деревья. Но подали ее "PR-специалисты" очень плохо. Практически достигли обратной реакции. Менять нужно специалистов. Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте