Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
06:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.02.2010

Мэр целовался за блин

Мэр целовался за блин
Первые лица Днепропетровска встречали Масленицу — жгли чучело, жарили блины и бросали метлу.

Эти выходные стали для горожан особенными, ведь на них пришлись сразу три праздника — Масленица, Прощеное воскресенье и День святого Валентина. Мэр города Иван Куличенко, который в прошлом году положил начало традиции празднования Масленицы, в эту субботу лично испек блин для читателей газеты «Сегодня», бросил метлу и даже успел выпить с народом.

МЭРА ЗАЦЕЛОВАЛИ. Центром главного скопления людей на Набережной стала не сцена с выступающими на ней коллективами, не площадки для соревнований по метанию метлы или перетягиванию каната, а маленькая печь, над которой колдовал мэр города.

«Объявляю аукцион: первый блин отдам за поцелуй!» — подмигнул зрителям Куличенко. «А он — не комом?» — недоверчиво спросил женский голос. Желающие отведать угощение нашлись сразу же. Поцеловав мэра в щечку, счастливая днепропетровчанка принялась уплетать блин. «Вкусный!» — был ее вердикт. Комом же получился второй блин. Куличенко сконфуженно посмотрел на результат своих стараний и без лишних слов отдал его кому-то из толпы.

«ДЛЯ «СЕГОДНЯ» — САМЫЙ ЛУЧШИЙ». Не забыл мэр и «Сегодня». «Не могу не испечь блин для вашей газеты. Видите, как хорошо получился — как по маслу. Читателям бы понравился», — улыбнулся мэр и отдал блин журналисту. Еще дымящийся блинчик действительно оказался очень вкусным.

Только когда мэр испек последний, то скромно признался, что вообще-то блинов не ест. «Я их пеку только на Масленицу, для вас», — сообщил он удивленным горожанам. Те, в свою очередь, заметили, что у мэра — кулинарный талант. Растрогавшись теплым приемом, Куличенко даже согласился выпить сто граммов с горожанами в честь праздника изгнания зимы. Также он поучаствовал в конкурсе по бросанию метлы. «Недалеко, но красиво», — прокомментировали полет горожане.

ПРОЩАЛИ НАЛЕВО И НАПРАВО. «Празднование Масленицы совпало с христианским Прощеным воскресеньем. В этот день нужно прощать недругам все и не забывать просить прощения самому. Можно даже — у незнакомых людей», — рассказал «Сегодня» владыка Ириней. Его советом воспользовалась городская элита. Мэр сказал, что никогда не копит обид и сразу же прощает, если ему сделали больно. «В Прощеное воскресенье я попрошу прощения у всех, кого встречу», — поделился планами Куличенко.

Регионалы Алексей Тишкин и Олег Царев тоже не любят обижаться. «Мне еще никто так не насолил, чтобы нужно было его отдельно прощать», — признался Тишкин. «В этот замечательный день я прощаю всех за все», — признался нам Олег Царев.

Культурная элита от депутатов не отстает. Днепропетровский писатель Дмитрий Бондаренко считает, что нет ничего в жизни важнее, чем вовремя попросить прощения. «Я просто собрал всех близких и сказал им: «Дорогие мои, простите меня за все!»

ЧТО ДУМАЕТ ЦЕРКОВЬ. «Сегодня» узнала, как Церковь относится к тому, что в этом году св. Валентина, Масленица и Прощеное воскресенье празднуются в один день.

«Церковь такое совпадение не порицает. Масленица — праздник древнеязыческий. Церкви за столетия удалось нарушить традицию драк и пьянства в Масленицу, преобразить ее. День св. Валентина — хороший день, если говорить о любви, очень серьезном чувстве, к которому нужно относиться с трепетом. Прощеное воскресенье знаменует собой начало Великого поста. В этот день люди вступают на путь преображения», — объяснил настоятель храма Божьей матери Иверской отец Николай.

Автор: Игорь Андрющенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


15.02  (15.02.10 15:30): сс,+++В разгар избирательной кампании Юля звонила Куличенко и требовала:Денег,денег!Мэр плакался,что не на что бензин покупать для уборочной техники,но той было плевать! Ответить | С цитатой
сс  (15.02.10 14:06): вчера возле подъезда взяв лопату в соседней насосной пытался чистить снег. Вы бы видели, как на меня смотрели проезжающие и проходящие соседи! Лампочки на этаже вкручиваю.Покупаю соль-для порога. Проходят... Ответить | С цитатой
Павел  (15.02.10 13:59): Вот талько дороги забыл расчистить, а точенее и не задумывался... Он бы попробовал бы с семьей на набережную с парка им. Т.Г.Шевченко дойти... Расчистили они набережную от снега от Феститивального к цирку... а от моста на Комсомольский остров, где люди с парка на набережную выходят, дочистить не смогли - позор! И еще семейным праздником назавают, мол приходите всей семьей... поставил себе мэр галочку - молодец! Ответить | С цитатой
Днепровский Жлоб  (15.02.10 12:48): Вот за что мне импонирует Куличенко, так это тем что он не забывает городские праздники. Именно городские традиции отмечать праздники вместе и позволяют горожанам почувствовать себя не просто населением. Когда всей семьей участвуешь в праздновании Дня города или Масленицы, то семьи только крепче становятся. Ответить | С цитатой
Абориген  (15.02.10 12:36): Да... Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Так оно и есть. Делай людям хорошо и все равно будут ненавидеть, т.к. завидуют.
На одной благодетельности не выедешь. Нужно социальную программу какую-нибудь, что-то вроде индустриализации... На уровне государства, а не на уровне мэрии.
Ответить | С цитатой
15.02  (15.02.10 12:25): Крик,не читал!А на Ваше:"Надо!" сразу отвечу:и не стану. Ответить | С цитатой
Крик  (15.02.10 12:23): 15.02,
Не суди, да не судим будешь. (Евангелие от Матфея 7: 1- 2)
Ответить | С цитатой
15.02  (15.02.10 12:12): Крик,судя по всему,Вы просто неудачник.Мы живем в стране,где много чего нужно сделать,но на это нет средств.А нет их не потому,что у власти те или иные чиновники,а потому,что менталитет нашего народа таков-бездельничать,работать спустя рукава и т.д.НИКОГДА ни Россия,ни СССР,ни сейчас Украина не были богатыми развитыми странами!Брюзжать-это мы умеем. Ответить | С цитатой
Крик  (15.02.10 12:08): Абориген,
Хотите что то делать реальное?
Делайте!
Помогайте больным, переводите старушек через скользкую дорогу, пожертвуйте деньги сиротским домам. Кто же вам мешает совершать добрые, реальные поступки?
Ответить | С цитатой
Крик  (15.02.10 12:04): Q,
Лично я , прихожу по ночам, в самые кошмарные сны к мэру и его помошникам.
Бужу их дремлющую совесть, споенную водкой и закормленную блинами с икрой.
И заставляю потеть и вздрагивать их упитанные , лощенные тела, от страха и угрызений совести
,
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте