Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 26 ноября 2022
17:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре судят военного, изъявшего имущество на нужды ВСУ

В Днепре судят военного, изъявшего имущество на нужды ВСУ

В Днепре командир воинской части А 7384 Александр Водолазский в условиях военного положения изъял два объекта недвижимости на нужды Вооруженных сил. Однако собственник, несмотря на сложную ситуацию в стране, подал в суд на полковника.

Нормативно-правовыми актами предусмотрено, что в условиях войны есть возможность изымать имущество на нужды армии. Однако владелец двух объектов недвижимости считает, что командир части превысил свои полномочия.

"Сейчас слушается административный иск от двух предприятий, которые подали в суд на воинскую часть А 7384 об отмене Приказа, согласно которому их имущество было передано для нужд Вооруженных сил Украины. Они не согласны с этим приказом и делают все возможные и невозможные шаги для того, чтобы этот Приказ был отменен, например, по их обращению были возбуждены уголовные производства против полковника Водолазского, который является командиром воинской части А 7384, якобы о том, что он превысил служебные полномочия при вынесении этого Приказа. Со своей стороны мы подали все документы, что полковник действовал в соответствии с действующим законодательством", - объясняет адвокат военного Дарья Кияненко.
По словам адвоката, парадоксальность ситуации в том, что истец соглашается с суммой компенсации за изъятое имущество.

"Лица, у которых это имущество было изъято, получают полную компенсацию от государства. Они даже в суд ходить не должны. Они обращаются непосредственно в органы государственной власти за получением этой компенсации. Представители истца в лице ООО "Квартал" и "Эстейт-сити" согласились с суммой компенсации, которая составляет по одному объекту 6 млн грн, по другому – 1,6 млн грн. Оценку они не оспаривают, оспаривают сам приказ", - говорит адвокат.
Общественность также возмущена сложившейся ситуацией. По словам народного депутата 8-го созыва Андрея Денисенко, подавать в суд на защитников Украины – за пределами человеческого понимания.

"Суть дела очень проста. Это, наверное, первая масштабная, очень циничная и дерзкая попытка олигархического капитала расправиться с защитниками Украины. Не просто с отдельным военнослужащим, а фактически с целой воинской частью, с комбригом 128-й бригады территориальной обороны", - считает народный депутат 8-го созыва, военнослужащий Андрей Денисенко.
В соответствии с Законом Украины "О передаче, принудительном отчуждении или изъятии имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения" командиром воинской части на основании согласования исполнительного комитета Днепровского городского совета выносится соответствующий Приказ об изъятии определенного имущества для нужд ВСУ. В дальнейшем, в течение от одного до пяти бюджетных периодов лицо, у которого это имущество было изъято, получает компенсацию от государства.

По словам представительницы Днепровского горсовета Натальи Симчук, выплата компенсации произойдет по завершении войны.

"Полная компенсация в случае изъятия имущества происходит после отмены приказа "О военном положении". Такая компенсация осуществляется за счет государственного бюджета. Конечно, будет такая компенсация на условиях очередности", - рассказала чиновница.
Следующее судебное заседание по делу полковника Водолазского состоится 30 ноября.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2000
антипарковочных столбиков установят в Днепре в 2021 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте