Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 15 августа 2022
16:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Африканская жара отменяется: какую погоду ждать в Днепре

Африканская жара отменяется: какую погоду ждать в Днепре

Аномальная жара, которая сейчас наблюдается в Европе, обусловлена ​​тем, что в последние десятилетия изменилось направление движения воздушных масс. Такой горячий жаркий воздух зашел на континент из Африки.

О том, накроет ли Украину невероятная жара и какую ожидать погоду в Днепре, специально для сайта «Наше місто» рассказал начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.


Жара в +40 градусов из других европейских стран до Украины не дойдет. Так что и днепрянам волноваться не стоит. Интересный факт, что температурный максимум для Днепра в +41 градус был зафиксирован 5 августа 2010 года.

«Теоретически, конечно, возможны температуры выше +40, но сейчас, согласно информации Гидрометцентра, такой жары не ожидается», — рассказал Василий Гринчак.

Пятница и выходные в Днепре ожидаются без осадков. Следующая неделя может начаться с кратковременных дождей и грозы. В понедельник, 25 июля, шквальный ветер будет достигать 15-20 м/с. Температура воздуха будет составлять +14…+19 ночью и +23…+28 днем.

Предварительный прогноз на 26-27 июля также говорит о том, что осадков не ожидается. Дневная температура немного повысится и составит +25…+30 по Цельсию.

«В общем, до 1 августа сильной жары не ожидается. Максимальная температура днем ​​– до +32…+33 градусов. Прогнозов на август Укргидрометцентр еще не предоставлял, но тенденция такова, что каждый месяц среднемесячная температура – ​​выше нормы», — сообщил Василий Гринчак.

Gorod.dp.ua на Facebook.


555  (23.07.22 17:05): "На Украину из Африки надвигается жара. По прогнозу синоптика Игоря Кибальчича, температура будет подниматься до +38°, передает Мeteoprog."
И кому верить? :)
Ответить | С цитатой
Дися  (23.07.22 05:19): Чего не 57? в тени и 40 не было Ответить | С цитатой
fineinvestor  (23.07.22 00:42): Звиздёж про максимум +41. В 80-е до 47 доходило Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,3
млрд. гривен потратят на ремонт дорог в 2022 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте