Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 06 июля 2022
00:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровщине необходимо минимум 53 школьных автобуса

Днепропетровщине необходимо минимум 53 школьных автобуса

Свои школьные автобусы Днепропетровщина отдала для эвакуации людей из оккупированных городов и на нужды ВСУ и Нацгвардии.

Вопросы обеспечения Днепропетровской области школьными автобусами обсудили во время он-лайн совещания с участием первого заместителя Министра экономики Украины, представителей Министерства образования и науки, народного депутата и руководителей Днепропетровщины.

Обсуждали вопросы восстановления экономики государства, выполнения государственного заказа и обеспечения областей Украины (в том числе Днепропетровской области) школьными автобусами.

Как уже было объявлено Кабмином ранее, учебный год 2022/2023 должен начаться в офлайн. Понятно, что в условиях военного положения это решение может измениться. Но задача представителей всех уровней власти – создать безопасные условия в учебных заведениях и обеспечить детей транспортом, чтобы возить школьников на уроки. Это особенно важно для сельской местности.

В прошлом году областные власти Днепропетровщины начали обновлять автопарк школьных автобусов. Было закуплено 29 единиц. С начала полномасштабного вторжения России в Украину эти автобусы были вовлечены в процесс эвакуации людей из оккупированных городов и переданы на нужды ВСУ и Нацгвардии.

На Днепропетровщине 86 громад, в которых – 53 опорные школы. Учитывая, что в настоящее время в области проживает более 66 тысяч детей внутренне перемещенных лиц, нагрузка на учебные заведения существенно увеличивается. А значит, увеличивается и потребность в школьных автобусах. В настоящее время области необходимо минимум 53 единицы.

На совещании обсудили пути реализации соответствующей программы по закупке школьных автобусов и софинансирования из государственного и местных бюджетов приобретения автобусов.

Областной совет, областная военная администрация сейчас работают над тем, чтобы новый учебный год начался вовремя и дети были обеспечены всем необходимым.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте