Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 октября 2021
15:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В сквере на Слобожанском проспекте выполнят «работу над ошибками»

В сквере на Слобожанском проспекте выполнят «работу над ошибками»

В открытом всего 4 дня назад сквере починят сломанное вандалами, настроят камеры наблюдения и приведут в порядок остановку и тротуарную часть возле сквера.

Напомним, что прекрасный сквер на Слобожанском проспекте открыли в прошлую субботу на День города. Но не успели горожане нарадоваться этой красоте, как ее принялись ломать вандалы. В первый же день в сквере сломали необычную качель и тренажер, вытоптали газон, о чем сообщал Городской сайт.

Возмущенные горожане призывали власть установить в сквере охрану и камеры наблюдения. Выяснилось, что камеры наблюдения в сквере-то как раз есть. Вот только их не успели подключить к рабочему режиму.

И власть отреагировала.

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко пообещал, что камеры наблюдения скоро будут работать. В сквере установят информационные таблички с просьбами ограничить движения по газонам. Власть выясняет, как произошли случаи вандализма, и обещает все сломанное восстановить. Сумма нанесенного ущерба – пока не известна.

Подробней об этом можно узнать в сюжете 34-го телеканала Днепра.

После открытия сквера обнаружилась и еще одна проблема, на которую в группе Urban Dnipro Community обратил внимание Руслан Ширинов.

Возле сквера обустроили слишком широкий карман и короткий остановки общественного транспорта. Из-за этого троллейбусы не могут подъехать впритык к бордюру тротуара, что облегчило бы посадку людей с инвалидностью, пожилых горожан, мам с колясками. У машин для этого просто не хватает длины штанг. А длинные автобусы особо большой вместимости не могут въехать в карман из-за своей длины.

Руслан Ширинов предложил:

«Вчора було кілька дописів стосовно нової кишені для громадського транспорту, яку влаштували під новим сквером на Слобожанському проспекті.

Вона з'їла простір тротуару та в неї не можуть заїхати тролейбуси з автобусами. Це створює пішоходам та пасажирам ГТ проблеми.

Вирішити цю проблему можна просто — закласти кишеню плиткою. Так тролейбуси та автобуси будуть під'їжджати впритул до зупинки, що полегшить посадку/висадку пасажирів, натомість простір для транзитного проходу людей стане ширшим».

Кроме этого, у велоактивистов вызывает недоумение велодорожка, которая вдруг заканчивается у этой остановки.

На критику и предложения уже отреагировал председатель общественного совета при мэрии Днепра Геннадий Корбан. Он ответил урбанистам следующее:

«С подрядчиком переговорили, он любезно согласился переделать за свой счет. Всем спасибо за то, что обратили внимание».
В общем, в новеньком сквере еще предстоит выполнить немалую работу над ошибками и поломками.





Gorod.dp.ua на Facebook.


нудный  (15.09.21 12:04): горожане возмущёны что их официально называют вандалами. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
А почему  (15.09.21 11:11): качеля поломалась? Дорого нормальную сделать? Ответить | С цитатой
Уже  (15.09.21 10:57): давно никто эти карманы не строит, это пережиток прошлого, а подрядчики все "ошибаются" Ответить | С цитатой
Четоржу  (15.09.21 10:48): Распил бабосов состоялся, нах.. те ошибки. Ответить | С цитатой
Вася  (15.09.21 10:48): Камеры наблюдения это очень хорошо. Пора ставить и внутри дворов Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте