Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 01 августа 2021
20:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Более 50 исполнителей инструментального жанра стали полуфиналистами областного талант-фестиваля «Z_ефір»-2021

Более 50 исполнителей инструментального жанра стали полуфиналистами областного талант-фестиваля «Z_ефір»-2021

На Днепропетровщине определяют полуфиналистов творческого фестиваля «Z_ефір».

Выступления участников оценивают онлайн. Стали известны 55 исполнителей инструментального жанра, которые вышли во 2-й тур. Об этом сообщила заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб.

«В этом году возобновили масштабный детский фестиваль« Z_ефір». Дети из разных уголков области могут продемонстрировать свои таланты. Всего получили более 1,5 тыс заявок от коллективов и солистов. Первый тур проходит онлайн. Профессиональное жюри определяет участников полуфинала. Уже осенью они представят выступления на сцене ДнепроОГА в живую», – сказала Ольга Горб.
Участники фестиваля выступают в двух возрастных категориях: 5-10 и 11-16 лет.

Среди самых младших – маленькие скрипачи ансамбля «Звездочки» из Днепра. Музыкантам – от 5 до 8. Исполняют и классику, и современный джаз. Руководитель группы Виктория Кузьменко говорит, скрипка довольно популярный инструмент у современных детей. Отчасти их выбор становится неожиданностью даже для родителей.

«Маленьким музыкантам больше нравится выступать на сцене в живую, чем онлайн. Так гораздо интереснее. Поэтому тщательно готовимся ко 2-му туру», – добавила Виктория Кузьменко.
Настраивается на удачное выступление в полуфинале и Инна Волкова – юная пианистка из Чкалово Никопольского района. На онлайн-отборе она представила произведение украинского композитора Николая Лысенко «Элегия» в собственном исполнении. Девушка говорит, это ее любимая композиция, она ее хорошо чувствует.

«Конечно, лучше выступать со сцены. Тогда больше людей смогут проникнуться музыкой. С другой стороны, онлайн – проще. Лично я все еще пытаюсь побороть страх играть для большого количества людей в живую. Надеюсь, полуфинал будет для меня удачным», – поделилась Инна Волкова.
Всего во 2-й тур вышли 55 исполнителей инструментального жанра. Это участники из Днепра, Каменского, Кривого Рога, Никополя, Марганца, Вольногорска, Верхнеднепровска, Павлограда. А еще – сел Днепровского, Каменского, Никопольского, Новомосковского, Павлоградского районов.

Ранее на Дніпропетровщине определились с участниками полуфинала «Z_ефіра» категории вокал.

Впереди – отбор в оригинальном жанре и хореографии.

Второй тур фестиваля «Z_ефір» – осенью. Гала-концерт и награждение победителей – в декабре.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
171
мм осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте