Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 22 июня 2021
04:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Давайте поможем Лейле справиться с тяжелым недугом!

Давайте поможем Лейле справиться с тяжелым недугом!

«Как может жизнь перевернуться в одну секунду? Оказывается, может…» - начинает историю своей дочери Лейлы мама Наталья Насибова, историю, от которой пробегает мороз по коже.

Лейла 12 лет жила счастливой, беззаботной жизнью до марта 2021-го. Началось все с непроходящей слабости и рвоты, которую мама и семейный врач приняли за отравление. Но лечение не помогало, слабость усилилась. Впервые Лейла потеряла сознание на остановке, и тогда мама отвезла девочку в Городскую детскую больницу №2, в отделение нефрологии. У Лейлы хронический нефрит и ежегодно она проходила там обследование. Там врачи обнаружили у Лейлы в несколько раз увеличенные печень и селезенку; на скорой её отвезли в Областную детскую больницу Днепра. Через несколько дней ребенку был поставлен диагноз – лейкоз. Много дней мама пыталась справиться со страхом, шоком и непониманием. Но сразу же начала борьбу за жизнь и здоровье своего единственного ребенка.

Сейчас пошел 25-й день как Лейла с мамой лежит в больнице. За это время она прошла 2 курса химиотерапии, десятки капельниц, анализов и уколов. Каждый день девочка нуждается в Гептрале, Канавите, Амициле, Гемотране, Альбунорме. А есть еще десятки поддерживающих препаратов и антибиотиков, которые девочка принимает с первого дня лечения.

Сейчас Лейлочка чувствует себя неважно, у нее критически упали лейкоциты, что мешает продолжить протокол лечения и борьбу с болезнью. А из-за приема гормона, который помогает костному мозгу вырабатывать лейкоциты, у девочки в 3 раза повысился сахар. 3 раза в день ей колют инсулин и 4 раза в день проверяют сахар (снова уколы). Но есть и хорошая новость, которая придает маме сил: результаты пункции оптимистичные, сейчас ребенок в ремиссии.

Настроение у Лейлы боевое. Она рисует, смотрит веселые ролики, а еще, несмотря на исколотые пальцы, сделала невероятную картину из пайеток. Сейчас больше всего девочка мечтает, чтобы больничная палата сменилась на танцевальную студию, которую она с удовольствием посещала и готовилась к конкурсу в конце марта.

Мама воспитывает дочь одна, отца Лейлы не стало, когда ей было 3 года. Мы открываем сбор на 50 000 грн. Бесперебойное обеспечение лекарствами очень важно, чтобы Лейла поскорее перестала страдать от боли, вернулась к учебе и танцам. «Нам поможет весь мир, если мы будем в это верить», - пишет мама. А мир состоит из небезразличных людей. Из нас с вами. Давайте поможем справиться девочке с тяжелым недугом!

Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Насибова Лейла.

ФИО: Насибова Лейла Анар кизи
Дата рождения: 8.12.2008
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз






Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте