Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 22 июня 2021
03:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Каждый будет наблюдать за каждым: МВД хочет фиксировать нарушения ПДД смартфонами

Каждый будет наблюдать за каждым: МВД хочет фиксировать нарушения ПДД смартфонами

В Украине прорабатывают возможность использования каждого мобильного телефона в качестве фактора фиксации правонарушения на дороге.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на Всеукраинском форуме "Украина 30. Безопасность страны", передает корреспондент УНН.

Так, по словам Геращенко, МВД планирует реализовать четыре подхода для уменьшения смертности на дорогах: установление камер фотовидеофиксации трех типов, усиление законодательной базы, улучшение дорожной инфраструктуры и системы статистики по ДТП.

"Сейчас разрабатывается народными депутатами, с которыми мы сотрудничаем, из фракции "Слуга народа", это четвертый пункт - использование каждого мобильного телефона в качестве фактора фиксации правонарушения на дороге. Мы изучили мировой опыт, и сейчас в мире используется ситуация, при которой каждый телефон в машине, установленный под лобовым стеклом, может зафиксировать правонарушение, такое как проезд на красный свет, нарушение правил дорожной разметки и тому подобное. Водителю достаточно кликнуть по экрану телефона, и 30-секундная запись с нарушением другого водителя, с его номерами, пойдет в полицию" , - пояснил замминистра.

Геращенко добавил, что полиция таким образом сможет создать протокол и привлечь к ответственности нарушителя.

Он отметил, что в таком случае "на дорогах Украины будут миллионы камер, и каждый будет наблюдать за каждым" для недопущения аварий.

Если это удастся, то водители, которые будут сообщать о нарушениях других, будут получать 10% с размера штрафа на свою карточку, добавил замминистра.

Отдельно он сообщил, что до 2024 года МВД планирует установить 1500 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. На сегодня установлено 92 такие камеры, а до 1 июня будет 130. К концу 2021 года планируется установка около 400 камер.

Также по его словам, по Украине будут работать камеры - "фантомы" на полицейских машинах, которые будут измерять скорость автомобилей в потоке.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ч  (16.05.21 10:36): Я всегда пешеходу делаю замечание, когда его/её пропускаю на переходе, а он/она вальяжно идёт и ковыряется в смартфоне. А тут ещё предлагают ходить по улицам города с телефоном в руке? Можно, но если этот гражданин будет в оранжевом светоотражаемом комбинезоне, табличкой на груди/спине «партнёр полиции» и сиреной на голове. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
КГБ  (14.05.21 13:02): Штраф получит раджа, в смысле - государство. А тот, кто снял нарушение, получит по голове от того, кого оштрафовали.
Итог: государство не заморачивается оплатой зарплат, взимает дополнительную денежку с граждан, а те дерутся между собой. Разделяй, стравливай и властвуй (с).
Чтобы стучать на ближнего своего, как в Германии, сначала сделайте уровень жизни как в ЕС. Лично я готов фиксировать только грубые и наглые нарушение, чтобы обуздать всякое автобыдло.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Зло  (14.05.21 12:30): Ну всё, пешлаходы переходящие на красный и в неположенном месте тоже будут зафиксированы. Штрафы то за нарушение для всех. Так что пешеки, не радуйтесь раньше времени. Ответить | С цитатой
Пенсионер  (14.05.21 09:47): Стукачество, доносы - времена Сталина возвращаются?!
А как же декоммунизация, борьба с тоталитарными режимами и пережитками прошлого?
Чем, ныне властвующие, лучше времен Сталина?!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
:)  (14.05.21 06:20): Если видео и аудио являются доказательством в суде, то почему до сих пор не сидят депутаты взяточники, Кучма, Порошенко и другие? Или закон не один для всех? Ответить | С цитатой
Гость  (14.05.21 05:43): Начните давать реальные сроки, тогда нарушителей в разы будет меньше. Ответить | С цитатой
Ч  (14.05.21 01:27): 1) Одного нарушителя и один эпизод, зафиксирует 20 человек и сообщат. Каким образом будет определён победитель? И будет кто-нибудь этим заниматься?
2) Будут поощрения для граждан фиксирующих нарушения: ямы на дорогах, открытые люки, текущая водоканализация, неочищенные от льда и снега дороги и тротуары, аварийные деревья и т.д.?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Саша  (13.05.21 23:15): В страховой стаж идти будет? Ответить | С цитатой
Пешеход  (13.05.21 21:48): И сейчас вполне успешно можно снимать на телефон, и писать заявление в полицию. Я так развлекаюсь, когда хожу по городу, подхожу к нерегулируемым пешеходным переходам с включенной камерой, 1 раз из 10-20 - когда какой-то дятел, по ошибке допущенный к управлению ТС "забыл" предоставить преимущество в движении, пишу заявление в полицию, и через пару недель этот небожитель получает штраф.
Ну а с рабочим приложением всё это упроститься. За рулём особо сильно не наснимаешь на камеру.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Зануда  (13.05.21 20:41): А в суд на этих павликов морозовых можно будет подать? С компенсацией морального ущерба. Оспорить-то такую "фиксацию" всегда найдется способ. Хотел легких денег, а получишь по суду в 100 раз большее взыскание. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте