Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 мая 2021
01:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Решение суда: реконструкции площади Шевченко и улицы Яворницкого в Днепре – законные

Решение суда: реконструкции площади Шевченко и улицы Яворницкого в Днепре – законные

В конце 2019 исполнительный комитет Днепровского городского совета принял решение «О предоставлении разрешения департаменту благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета на выполнение проектных работ, связанных с реконструкцией пл. Шевченко и ул. Яворницкого в г. Днепре с обустройством пешеходной зоны».

В прошлом году исполком принял решение «О предоставлении разрешения департаменту благоустройства и инфраструктуры ДГС на выполнение проектных работ, капитального ремонта и функций заказчика по объекту пл. Шевченко в г. Днепре». В дальнейшем также было принято решение «Об удалении зеленых насаждений по ул. Яворницкого».

Общественная организация «Платформа Громадский контроль» и Вадим Мирошник обратились с исками в суд, поскольку не согласились с принятыми решениями исполкома. Об этом во время брифинга 19 апреля сообщила заместительница начальника отдела защиты интересов территориальной громады города в сфере земельных отношений управления представительства и защиты интересов территориальной громады города в судах общей юрисдикции департамента правового обеспечения Днепровского горсовета Наталья Роситюк.

«Решением Днепропетровского окружного административного суда от 14.12.2020 в удовлетворении иска общественной организации «Платформа Громадский контроль» и Вадима Мирошника было отказано на основании необоснованности и не доказанности исковых требований о противоправности принятых решений исполнительного комитета Днепровского городского совета», – отметила чиновница.

Не согласившись с решением суда, представители общественной организации подали апелляционную жалобу.

«Постановлением Третьего апелляционного административного суда в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано и оставлено решение суда первой инстанции без изменений», – добавила Наталья Роситюк.

Таким образом оспариваемые решения, принятые компетентным органом по проведению реконструкции пл. Шевченко и ул. Яворницкого в Днепре, являются законными.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Антонюк А. -  (20.04.21 10:24): судья Жовтневого суда - самый главный судья - бандит и коррупционер! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кто бы сомневался?!  (20.04.21 10:24): В Днепре все суды - продажные! Ответить | С цитатой
думающий  (20.04.21 08:41): Не говоря уже о том, что людей оставили без транспорта, отменив все маршрутки 126, 132, 78, а также городской транспорт - троллейбус 4 ходит другим маршрутом. Весь транспорт согнали возле собора. Говорят не рентабельно ездить по Вернадского. Лето придет, люди на пляж, с детьми на детскую площадку, и все ножками, ножками. А живущие на Вернадского, им как. На работу, с работы, да еще и с сумками и все ножками. Кому была нужна эта пешеходная зона с непонятными креслами, опасными горками и качелями. Ответить | С цитатой
Житель  (19.04.21 21:10): Конечно, законные. У ручного суда все будет законно. А потом , когда местные коновалы будут бежать с поднятыми юбками на святую землю, то выяснится, что все было незаконно, документы отсутствуют и все было с противозаконными нарушениями. Когда до местных аборигенов дойдёт, что их обворовывают , убивая полностью город, на восстановление которого денег ни у кого не будет, да ещё огромные долги из-за кредитов, которых понахватали под эгидой мифического метро. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гражданин  (19.04.21 20:23): Так называемую реконструкция улицы Яворницкого начали из-под тишка. Перекрыли, начали перекапывать и потом через неделю родили новость удивив общественность, что она станет пешеходной. Потом еще месяц рожали визуализацию какой же она станет. По факту пешеходам места больше не стало из-за мега клуб по центру. Даже ливневку не удосужились проложить. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте