Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
23:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кого жители Днепра и области убивают, сжигая траву

Кого жители Днепра и области убивают, сжигая траву

Фауна Днепра и области полна разного рода грызунами, змеями и птичками, которые могут обитать в траве. Раз уж обычные предостережения ГСЧС не пугают добрую половину города, мы решили познакомить вас с теми, кого вы можете убить сжиганием травы.

Сжигая траву, вы убиваете животных, насекомых, птиц, а также растения и грунт.

В нашей области существуют 42 вида млекопитающих. Более того, 29 из этих видов имеют разный ранг охраны. В эту категорию входят: еж, белозубка, кутора, заяц, бобер, ондатра, мышь, мышовка, крыса и прочие. Биологическое разнообразие представителей ряда грызунов состоит из 13 видов. Из редких, занесенных в Красную книгу, обнаружили мышовку степную. На территории заповедника в последние годы зафиксировали 9 видов из ряда «хищные». Среди последних — горностай, обычная выдра и лесная куница.

Фауна птиц заповедника за период 1991 — 2018 годов насчитывает 190 видов птиц. Целый ряд птиц строит свои гнезда не на деревьях и кустах, а прямо на земле. Среди таких: жаворонок, овсянка, пеночка, кулик, утка, конек, трясогузка и прочие. Также в нашей области можно найти около 10 видов амфибий: тритон, кумка, жаба, ропуха и прочие. Зарегистрированы, к тому же, 9 видов пресмыкающихся. Согласно современным данным на территории заповедника обитают 3 вида рептилий, занесенных в Красную книгу Украины: обыкновенная медянка, гадюка степная и полоз каспийский. Кроме них региональный природоохранный статус имеют ящурка разноцветная, черепаха болотная и гадюка обыкновенная (Информация подана на примере административно-природного заповедника «Днепровско-Орельский»).

Жителям города предлагают запомнить пару простых правил и рассказать о них детям:

- Не выжигайте сухую траву и мусор на приусадебных участках.

- Не разводите открытый огонь рядом с хозяйственными постройками.

- Не разбрасывайте окурки и спички на сухую травяную подстилку.

- Следите, чтобы дети не играли с огнем. Ведь уже есть случаи возникновения пожаров в экосистемах, которые наносят значительный ущерб как здоровью людей, так и значительный материальный ущерб государству.

Помните, в траве могут находиться животные. Также с дымом в воздух высвобождаются диоксины — одни из самых ядовитых для нашего организма вещества. Дополнительная проблема состоит в том, что с сухой травой и опавшими листьями, как правило, горит и множество разнообразного мусора, что существенно усиливает загрязнение атмосферы.

Gorod.dp.ua на Facebook.


5435435  (13.04.21 00:07): о каком "заповеднике" вы вещаете в этой статье, клоуны? Ответить | С цитатой
пук  (12.04.21 18:18): а кого убивают выхлопные газы от авто. идиоты Ответить | С цитатой
Саша  (12.04.21 16:19): Ну да растений, животных, птиц жаль, а вот людей в 21 веке загорающих заживо на пожарах из за низких з/п или пенсий и вынужденных топить дровами тех нет. Про рыбу вспомните которой нет зато заводы и дымят и в реки химию сбрасывают. Так что боритесь за природу штрафуя тех кто не может свои права отстоять Ответить | С цитатой
123  (12.04.21 14:29): для тех, у кого нет мозгов на все это пофигу... их не останавливает то, что они убивают кого то. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте