Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 13 апреля 2021
10:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровская областная детская больница - единственное в области учреждение, которое способен принимать пациентов с любыми заболеваниями и травмами

Днепропетровская областная детская больница - единственное в области учреждение, которое способен принимать пациентов с любыми заболеваниями и травмами

Ко Всемирному дню здоровья специалисты больницы поделились амбициозными планами на будущее и рассказали, чего достигли сейчас.

Ежегодно стационарное лечение в больнице на Космической проходит примерно 12 000 детей. Еще 60 000 - амбулаторно. Пациентами больницы становятся не только жители Днепропетровщины, но и Донетчины и Луганщины, где из-за военных действий медики не в состоянии оказать необходимую помощь детям.

«То, что существенно отличает больницу от других областных учреждений - наличие мультидисциплинарной команды. В одном учреждении работают врачи самых разных профилей детской практики - нейро и микрохирурги, неонатологи, онкогематологи, офтальмологи, ортопеды, анестезиологи и другие. Следовательно, с каким бы заболеванием или травмой не поступил пациент, в больнице смогут качественно и, что очень важно, быстро помочь ребенку. Не нужно ездить в столичные больницы на анализы или процедуры. Здесь под одной крышей практически есть все», - рассказал директор больницы Алексей Власов.
Из областного бюджета на развитие детской областной больницы регулярно выделяются средства. Так, например, недавно была приобретена эндоскопическая стойка. Кроме того, что это сверхсовременная диагностическая установка, с ее помощью врачи могут удалять инородные тела из ЖКТ, верхних дыхательных путей у детей. И все это через проколы, без открытых операций.

В этом году в областном бюджете заложены почти 10 млн грн на реконструкцию и завершение строительства лестнично-лифтового узла с переходом между блоками. Это позволит совместить центр онкогематологии и основной корпус. И даст пациентам возможность передвигаться между корпусами не через улицу, как сейчас, а по теплому закрытому помещению. Врачи, в свою очередь, смогут оперативно перевозить пациентов из приемного отделения на дальнейшее лечение.






Gorod.dp.ua на Facebook.


Т.Ник  (08.04.21 12:14): "больница - единственное в области учреждение, которое способен..."
Больница - женский род
Учреждение - средний род
Способен - мужской род. Откуда он здесь взялся?
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте