Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 12 апреля 2021
07:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Три года условно получил водитель, сбивший насмерть мужчину на пешеходном переходе на Донецком шоссе

Три года условно получил водитель, сбивший  насмерть  мужчину на пешеходном переходе на Донецком шоссе
Фото: Информатор

В конце декабря 2020 года в Днепре на Донецком шоссе ВАЗ 21122 сбил мужчину. Пострадавший получил очень серьезные травмы и в итоге погиб. На днях состоялся суд и уже стало известно, как наказали водителя.

По информации из реестра судебных решений, автомобиль ВАЗ в тот день (27 декабря) ехал с превышением скорости – не меньше 55 километров в час. Было светло, дорога была сухая и видимость хорошая. Машина ехала по Донецкому шоссе по направлению к Кайдакскому мосту, пишет vgorode.

В этот момент на пешеходный переход справа вышел мужчина с велосипедом. Перед зеброй остановились два авто – в крайней правой полосе и во второй. А вот автомобиль ВАЗ перед пешеходным переходом не притормозил и в итоге сбил левой частью машины пешехода.

Пострадавший получил очень серьезные травмы ног, рук, глаз и вообще всего лица. Также у мужчины был перелом лобных костей, кровоизлияние в мозг, разрыв межпозвоночного диска, разрыв селезенки и другие травмы.

От полученных серьезных травм и шока мужчина погиб.

Что сказал водитель

На суде водитель полностью признал свою вину и выплатил ущерб потерпевшей – жене погибшего. Он рассказал, что справа от него было много машин, которые закрыли ему обзор. Когда два авто начали притормаживать перед пешеходным переходом, то он этого не заметил, так как было плотное движение машин.

Что говорила жена погибшего

Жена погибшего мужчины рассказала, что он пошел на оптовый рынок и долго не возвращался домой. Женщина начала волноваться и по совету соседа, который рассказал о ДТП, пошла на место аварии. Там узнала, что ее мужа сбил автомобиль.

Женщина рассказала, что ее муж очень быстро ходил и переходя дорогу всегда бежал. Она попросила сильно не наказывать виновника аварии, а именно – не сажать в тюрьму, ведь он извинился и выплатил ей моральную и материальную компенсацию.

Что решил суд

В итоге водителя признали виновным и присудили ему пять лет лишения свободы и на три года – лишение водительских прав.

Однако от основного наказания мужчину освободили с испытательным сроком на три года. В течение этого времени он не должен совершить нового преступления.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Владимир  (06.03.21 14:12): С женой они прожили около года. детей у него небыло сам он после войны детдомовский. А ей Ольге зачем честь заимеет теперь дом и компенсации. Вот такая она жизнь. Ответить | С цитатой
Иван  (06.03.21 12:12): По принципу: понять и простить? Убить человека и не понести наказания? Ужас... Ответить | С цитатой
Владимир  (06.03.21 11:47): Царство Небесное твоей душе добрый человек Петр. Ответить | С цитатой
Владимир  (06.03.21 11:43): Денис. Я не удивлюсь если ты ехавший после церкви окажешся в геене. А Тот Человек творивший всем добро и стеснявшийся войти в храм окажется в раю. Покайся. Ответить | С цитатой
Владимир  (06.03.21 11:28): Откупились. Но Бог поругаем не бывает взыщет за душу убиеного. Ответить | С цитатой
Васе  (05.03.21 20:28): Вася не понимает шо такое пешеходній переход. Ответить | С цитатой
0000  (05.03.21 17:15): Да здравствует самый гуманный суд в мире!!! Ответить | С цитатой
Вик  (05.03.21 17:05): Ну жена- понятно, "возместили". А суд? А Уголовный Кодекс? Или в нашей стране всё "для галочки"? Ответить | С цитатой
Вася2  (05.03.21 16:08): Бог всё видит. Ответить | С цитатой
Klaus  (05.03.21 16:07): Жена совсем из ума выжила. Так всех на поруки будут отпускать? Капец просто, а потом диву даешься, каждый день по 10 аварий Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте