Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 18 мая 2021
21:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Прибыль банков Украины резко упала в начале года

Прибыль банков Украины резко упала в начале года

По итогам января прибыль украинских банков составила чуть больше четырех миллиардов гривен.

В январе 2021 года прибыль украинских банков упала на 38,5% в годовом измерении и составила 4,05 млрд грн, свидетельствуют данные Национального банка, пишет Корреспондент.net.

Также за первый месяц года сократились расходы и доходы банков. Доходы составили 18,6 млрд грн (-18%), а расходы - 14,5 млрд грн (-9%).

В 2020 году прибыль украинских банков снизилась на 29,2% и составила 41,296 млрд грн. Это произошло из-за формирования резервов под убытки.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Реально  (26.02.21 07:21): Всего 7-7,5 % по депозитам. Были времена от 18 до 25%. Ответить | С цитатой
не удивительно  (25.02.21 21:18): из банков сделали филиал налоговой. и ждете теперь какой то прибыли? такие банки никому не нужны Ответить | С цитатой
ха-ха-ха  (25.02.21 20:07): "Зеленский зарегистрировал в парламенте пакет законопроектов о налоговой амнистии"

проще говоря: те, кто не платил налоги, сможет уйти от наказания.
Но хуже не это. Хуже то, что если вы платили налоги, то вас могут "попросить" заплатить их ещё раз по этому закону, если вы не сможете доказать, что до этого вы эти налоги уплатили. А кричащие "я всё платил" - да ничего вы не платили, платило предприятие. И когда вас поставят в положение доказания своей невиновности или заплатить символические 3-5% от суммы всего, что у вас есть, понесете вы свои кровные как миленькие, поскольку доказать законность (именно доказать, подтвердить бумажками) сможет не так много людей

Но уклонистам будет хорошо. Вы платили до 50% налогами, а уклонисты от уклаты не платили, а заплатят 3-5% и всё.

Сделали себя вместе... Что ж вы натворили...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ха-ха-ха  (25.02.21 20:01): Радуясь падению прибыли банков, вчитайтесь в причину: увеличение резервов под убытки. Это свидетельство того, что банки готовятся к проблемам в экономике.
А ещё если почитаете про черезчур "умные" планы Кабмина по лишению Ощадбанк 100% гарантирования вкладов, то должны бы понять, что это может привести массовому оттоку вкладов, дестабилизации банковской системы, привести к дефолту в стране и коллапсу экономики. После чего последует массовые невозвраты кредитов (на что и пойдут те самые резервы банков, которые сейчас создают), в результате чего нужные дяди смогут списать свои кредиты, население получит новые долги, падение доходов и падение уровня жизни. Попутно будет резкое обезценение гривны, а там и подоспеет рынок и земли, под которую заведут сюда валюту, продадут по завышенному курсу (из-за скачка курса) и в конечном счете землю распродадут за копейки, а нам останутся долги.
Печально видеть куда тянут страну и даже не прячутся
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
радикал  (25.02.21 19:33): Да, надо скинуться банкирам, а то им наверное тяжело сейчас. А народ жирует. Ответить | С цитатой
Блондинка  (25.02.21 19:21): Придлагаю памоч банкам: кридиты взять и так далие и таму падобное. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте