Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 18 мая 2021
20:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре спасают хищных птиц от мороза и снега

В Днепре спасают хищных птиц от  мороза и снега

Зимние холода и осадки всегда против птиц, особенно – хищных. Когда поля покрыты снегом, они не могут найти достаточно пищи и начинают болеть.

Птиц подбирают неравнодушные граждане, передают волонтерам. Находят и подстреленных особей. Лечение хищников обходится дорого, и после него не всех пернатых можно вернуть на волю. Некоторые теряют крылья и, соответственно, способность охотиться. В итоге они остаются в ветеринарной клинике.

Одна из таких птиц – ястреб-тетеревятник, найденный в Кривом Роге со сломанной лапкой.

“Ему уже провели операцию и сейчас будем делать контрольный снимок. Этого обессиленного ястреба нашли небезразличные жители. И даже с такой травмой птица умудрилась поймать голубя. Но выжить с переломанной лапой он все равно не смог бы», – говорит днепровская волонтер Вероника Конькова.

Таких птиц ей свозят со всей области. Одни из них обессилены из-за плохого питания, поскольку не могут найти добычу на заснеженных полях. Других – жертвы человеческой жестокости.

«В основном привозят ястребов и обыкновенных и мохноногих канюков. Но иногда бывают вороны, грачи, сойки, водоплавающие – лебеди, утки, цапли», – пояснила Вероника Конькова.

Чтобы спасти хищную птицу требуется не один месяц: лечение инфекционных заболеваний, операция травмированной ноги или крыла, дальнейшая реабилитация. Все это обходится более чем в 5 тысяч гривен. А в ветеринарной клинике таких пернатых пациентов полно.

«Вот, например, молодой человек ехал по трассе и подобрал такую вот прекрасного канюка. Травм у него нет, но ситуация куда хуже, чем даже пулевое ранение. Птиц, падающих с неба из-за обострившейся хронической инфекции, лечить куда сложнее», – поясняет орнитолог ветеринарной клиники Ольга Назарова.

Средства на лечение этих птиц собирает волонтер Вероника Конькова. Сутки содержание в клинике, медикаменты и питание обходятся в 300 гривен.

Небезразличные горожане могут присоединиться к доброму делу и помочь волонтерам спасать птиц. Что для этого нужно, вы найдете на странице Вероники Коньковой в Фейсбуке. При желании можно взять какую-то птицу под опеку и помогать клинике ее содержать. Как считают волонтеры, даже самое маленькое добро возвращается огромным бумерангом позитива.

Gorod.dp.ua на Facebook.


аноним  (28.02.21 13:52): Против ворон ничего не имею. Но какая то хищная птица с размахом крыльев больше метра, жрет моих курей, задирает и бочину выклевывает. Осторожная, подловить ее пока не получилось Ответить | С цитатой
Куся  (25.02.21 19:28): Я сама иногда выхаживаю животных Ответить | С цитатой
Днепр  (25.02.21 14:46): В субботу как раз выпустили канюка. Подобрали неделю назад. Откормили и на волю. Ответить | С цитатой
Яна  (25.02.21 14:00): Спасибо неравнодушным людям! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте