Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 10 апреля 2021
22:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Когда Днепр получит вакцину от коронавируса

Когда Днепр получит вакцину от коронавируса

Кампанию иммунизации в Украине начнут препаратом не британского производства, а вакциной Covishield, которую изготавливают в Индийском институте сыворотки. Она сделана по лицензии препарата Oxford/AstraZtneca. Вчера первая партия наконец доехала до Украины. Рейс с полумиллионом доз приземлился в столичном аэропорту "Борисполь". Что известно об индийской вакцине и когда начнется иммунизация?

Вакцина, которая приехала в Украину называется Covishield COVID-19, в переводе "Щит от ковида". Ее состав идентичен оригинальной AstraZeneca. Это первая партия. Следующие обещают доставить в кратчайшие сроки.

22 февраля МОЗ Украины зарегистрировало вакцину индийского происхождения по упрощенной процедуре для экстренного медицинского применения.

"Вакцина Oxford/AstraZeneca, что производится на мощностях Serum Institute (Индия) имеет локальное (торговое) название Covishield. Соответственно, вакцина Covishield, которая прибывает в Украину, официально зарегистрирована."

Минздрав сообщил, что для экстренного применения эту вакцину уже одобрила и Всемирная организация здравоохранения. Также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия. Препарат изготавливают как в ЕС, так и за его пределами. Уже 23 февраля вакцину начали доставлять по областям Украины в соответствии с дорожной карты.

В среду утром вакцину получат первые семь областей. Днепропетровщины среди них нет. Но обещают препарат поступит или вечером или на следующий день. Вакцинация Covishield будет осуществляться двумя прививками с интервалом в двадцать восемь дней.

Что же касается вакцины Pfizer, ее поступление задерживается. По последней информации она может появиться в Украине в начале марта. Именно этим препаратом должны были бы прививать первых в очереди - а это медики, работающие с больными коронавирусом. Но теперь, чтобы не отклоняться от дорожной карты, их вакцинируют препаратом Covishield.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


арифметика  (24.02.21 12:44): Предлагаю: медиков вакцинировать, учитывая их желание, а представителей власти в обязательном порядке, начиная с высших должностей и считать это обязательным условием продолжения их работы на должности. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
2654  (24.02.21 12:29): "Днепропетровщины среди них нет" Ответить | С цитатой
Остап  (24.02.21 12:28): План евреев по уничтожению коренного народа вступил в завершающую стадию! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте