Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 16 мая 2021
13:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Договор с генподрядчиком на строительство нового аэродрома в Днепре заключен, - Владислав Криклий

Договор с генподрядчиком на строительство нового аэродрома в Днепре заключен, - Владислав Криклий

Договор с генеральным подрядчиком на строительство нового аэродромного комплекса в международном аэропорту «Днепропетровск» заключен. Победитель был выбран в результате открытого аукциона, который недавно состоялся на платформе ProZorro.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщается на сайте этого министерства.

«Договор с генподрядчиком на строительство нового аэродрома в Днепре заключен. Компания выполнит работы за 3,95 млрд грн, что на 30% меньше ожидаемой стоимости работ, которая составляла 5,7 млрд грн », - отметил глава Министерства.

Всего участие в открытом тендере приняли 7 компаний, 2 из которых - иностранные.

По словам Владислава Криклия, еще в сентябре прошлого года на объекте стартовали подготовительные работы для обеспечения непрерывного функционирования аэропорта на время строительства. Тогда же частный инвестор «НС Днепр» начал строить новый пассажирский и VIP-терминалы.

Напомним, на строительство нового аэродрома в Днепре в госбюджете на этот год предусмотрено 1,4 млрд грн. На объекте планируется построить взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 км, оснащенную современными системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием. Всего строительство продлится около 3 лет.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Филя  (18.02.21 07:28): Этот аэропорт будет как строительство метро. Аэропорт Платов под Ростовом-на-Дону обошёлся в 18,8 млрд руб, это 7,1 млрд грн. Терминал - это деньги инвестора , 18,3 млрд руб, тоже более 7 млрд грн.
Реконструкция аэропорта Симферополь , там было удлинение ВПП до 3,2 км и т.д., обошлась в 15,5 млрд руб, это 5.9 млрд грн.
Но , судя по строительству других объектов, в РФ они обходятся в разы дешевле. Так что не будет здесь аэропорта!
Ответить | С цитатой
Андрей  (16.02.21 09:19): И победителем тендера стала компания Альтис-Констракшн, 99% которой на Кипре (ну почти украинская) и которая контролируется тестем Романа Насирова. В лучших традициях больших украинских строек! :) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
DWA  (16.02.21 09:17): А название компании победителя - военная тайна? Ответить | С цитатой
Вася  (16.02.21 04:29): Дешевле договориться с владельцем старого?
Рассмешил)))
Ответить | С цитатой
Глупости говоришь Эврика  (16.02.21 00:30): Видимо не приходилось сталкиваться вам, с понятием строительство и реконструкция !!! С учётом строительных норм сдачи ТАКОГО объекта !!! Ответить | С цитатой
Эврика  (15.02.21 22:15): Может легче договориться с владельцем старого аэропорта и подремонтировать его, а не новый делать с нуля? Попросите Зе решить вопрос! Кучу денег можно сэкономить!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте