Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 15 апреля 2021
14:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрян призывают не выходить на лед на водоемах

|«« «« »» »»|

15 февраля во время выездной пресс-конференции у одного из водохранилищ Днепра представители департамента общественного порядка и гражданской защиты горсовета и государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям призвали жителей города соблюдать правила поведения на льду.

«Несчастные случаи нередки с людьми, которые не соблюдают основные правила безопасности во время пребывания на льду. Лед на водоемах - это место повышенной опасности. Поэтому каждый гражданин прежде всего должен быть ответственным. Особенно надо обращать внимание на температурный режим: не выходить на лед во время потепления", - сказал заместитель директора департамента общественного порядка и гражданской защиты горсовета Максим Джихур.

Заместитель начальника 8-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Александр Лымарь рассказал об особенностях поведения на льду:

«На водоемах безопасным считается лед синеватого или зеленоватого оттенка толщиной не менее 7 сантиметров при температуре воздуха ниже нуля. Если на лед выходит группа людей, то его толщина должна составлять не менее 15 сантиметров, а люди должны соблюдать дистанцию ​​в 5 метров. Опасным считается лед белого и серого цвета, потому что это свидетельствует о наличии жидкости в толще льда. Самые опасные места - у берегов, среди зарослей камыша».

Чаще всего в беду попадают рыбалки. В этом году в Днепре зимой водолазно-спасательную группу 16 раз привлекали к работе. Одного человека спасти не удалось.

Днепрянин Владислав зимнюю рыбалку очень любит, говорит, что соблюдает правила безопасности:

«Я уже более 3 лет выхожу зимой рыбачить. За это время научился понимать, когда лед крепкий, а когда не очень. Кроме того, я знаю правила поведения на льду и что делать в случае возникновения опасной ситуации», - сказал мужчина.

Чтобы избежать неприятностей, не выходите на лед, если не знаете его толщину, и не подходите близко к полынье. Если стали свидетелем несчастного случая, немедленно сообщите службу спасения по телефону 101.

Gorod.dp.ua на Facebook.


555  (16.02.21 16:09): Надо не призывать, а штрафовать! А штрафы использовать для оплаты спасательных операций таких же экстремалов. Ответить | С цитатой
...  (15.02.21 16:14): Пусть свое спасение оплачивают из своего кармана, бестолковые. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте