Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 27 февраля 2021
18:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Рыбаки оккупировали берега замерзшего Днепра

Рыбаки оккупировали берега замерзшего Днепра

Сотни днепровских любителей зимней рыбалки часами ловят свое подледное счастье практически на всех водоемах города.

Пятый день в Днепре стоит холодная погода. Покрылись льдом не только малые реки и небольшие водоемы, замерзло и русло реки Днепр.

Всех почитателей крещенских обрядов и зимней рыбалки журналист 9-го телеканала Дмитрий Большак порадовал фотографиями скованного льдом русла Днепра.

А уже прекрасно известный читателям Городского сайта днепровский журналист Геннадий Иванович Климов рассказал о том, что на гребном канале жилмассива Победа образовался целый палаточный городок любителей зимней рыбалки:

«В канун Крещения на Днепре открылся сезон подледного лова. На гребном канале образовался целый рыбацкий городок с палатками.

- Сегодня впервые вышел…Два года не рыбачил, - рассказывает, не отрываясь от лунки, один из энтузиастов подледного лова. - В прошлом году не довелось – зима была теплой.

- Как результат? - спрашиваю.

- Три штучки всего поймал. Здесь течения нет, а туда, где мы обычно сидим, пока рано, лед некрепкий…

Другого рыбака с санками встретил на берегу.

- На рынок нужно успеть,- сказал он с ухмылкой.

- Так много рыбы?

- Продам. Одну плотвичку…

Остальные сидят, как примерзшие ко льду. Интересный народ, для них и не так важен результат, как то, что сопутствует процессу. Психоаналитики утверждают: реализация желаний - прежде всего. А иначе сон будет беспокойный с дерганьем руками и ногами, будто подсекают рыбу во сне. А эти на льду, надышавшись свежего воздуха, сегодня, несомненно, будут спать спокойно».

Вместе с тем, сотрудники МЧС предупреждают: за это время лед не успел набрать толщины и прочности! Он может треснуть в любом месте и в любой момент! Практически ежедневно мчсники области достают из водоемов провалившихся под лед людей. И не всегда живыми…







Gorod.dp.ua на Facebook.


Карась  (19.01.21 13:23): Рыбаки это тихо помешанные люди а охотники буйно помешанные Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Klaus  (19.01.21 11:32): Жена дома не дает забухать. Вот и идут с кентами нажраться на природе. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Горожанин  (19.01.21 11:28): Рыбакам счастье привалило...на середине Днепра можно пешком с удочками дойти. Ответить | С цитатой
Фторопласт Тефлон  (19.01.21 10:49): И чем они пугают-то?
Угрозой провала под лёд? Так в этом полицейском государстве можно и от полицейского государства внезапно окочуриться
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте