Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 10 апреля 2021
21:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дніпро_квітучий: более 5000 молодых деревьев высадят на придомовых территориях жилых домов

|«« «« »» »»|

20 октября в Днепре уже высадили 3000 деревьев на придомовых территориях жилых домов в рамках городской комплексной программы по озеленению города, которую инициировал мэр Борис Филатов, и декадника #Дніпро_квітучий.

«Начали мы с подготовки придомовых территорий жилых домов. Управляющие компании многоэтажных домов обследовали территории и выяснили оптимальные места для высадки саженцев. Сейчас мы высаживаем клены, липы и рябины, которые являются самыми оптимальными для городской среды. Всего в рамках комплексной программы по озеленению города департамент жилищного хозяйства Днепровского городского совета высадит более 5000 деревьев по всем районам города. Сейчас уже высажено 3000 деревьев», - рассказал инспектор департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Егор Худяков.

Так, на проспекте Дмитрия Яворницкого на придомовых территориях жилых домов №№ 2 и 2А высадили более 15 молодых деревьев.

Местная жительница Виктория Михайлова вспоминает, что последний раз деревья высаживались более пятидесяти лет назад, во время застройки массива:

«Я очень довольна и удивлена ​​подобной акцией. Очень радует, что обслуживающая компания обратила внимание на необходимость зеленых насаждений в наших дворах. Это кислород и здоровье наших жителей и вообще горожан. Это добавляет жизнерадостности и также является залогом красоты. Это доброе дело для людей и города. Очень благодарны городской программе озеленения за возможность украсить двор. Мы активно принимаем в ней участие, чтобы все улицы, скверы и придомовые территории были ухоженными и зелеными».

Также на придомовой территории жилого дома по улице Набережная Победы, 140 высадили более 50 деревьев.

«Мы присоединились к программе по озеленению в районах, которые мы обслуживаем, а именно в Соборном и Индустриальном. За две недели мы запланировали высадить по 1000 деревьев в каждом из них. Мы получали обращения от днепрян, изъявивших желание высадить деревья вместе с нами. Программа работает, и наш контакт-центр "обрывают" телефонными звонками желающие присоединиться к озеленению города. Сегодня мы получили дополнительно 600 деревьев, которые мы развезем горожанам и поможем высадить. Уже весной мы будем регулярно поливать специальной машиной все саженцы», - рассказал директор обслуживающей компании «К.О.Д» Максим Дегтяренко.

Председатель ОСМД «Смарт - Победа-5» Наталья Кочюевская услышала об акции и изъявила желание принять в ней участие:

«Раньше мы собственными силами высаживали деревья, но не в таком большом количестве. У нас как раз была пустая аллея, и для нее были необходимы деревья. Спасибо за то, что о нас помнят. Теперь территория возле наших домов будет зеленой и красивой».

Днепрянка Виктория Сулима живет здесь уже более 40 лет и вспоминает, что раньше они только собственными силами озелененные двор:

«Для нашего дома очень важны деревья, чтобы людям было хорошо на душе. Спасибо за это обслуживающей компании и городскому совету».

Оксана Цымбал живет здесь также более 40 лет и таких масштабных акций не помнит:

«Мы довольны и благодарны за предоставленную возможность озеленить наш двор. Новые саженцы - это наше будущее, кислород, и теперь мы за них отвечаем».

Отметим, что на придомовых территориях жилых домов в рамках городской комплексной программы по озеленению города помогают высаживать деревья управляющие компании «К.О.Д», «Экология-Д», «Жилсервис-14» и «Жилсервис-5».

Напомним, в рамках комплексной программы по озеленению города и декадника #Дніпро_квітучий в городе планируется высадить 25 000 деревьев и кустов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ага  (20.10.20 21:52): знаем мы эти деревья. С голыми, обрубленными корнями, с сухими не то что листьями, с уже высохшими ветками. Некуда было выкинуть, так их привезли умирать во дворы. Более варварской посадки деревьев не видела. Боря, сади такое овно у себя во дворе и не позорься. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте