Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 04 августа 2020
19:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине полиция задержала вооруженную группу, которая «специализировалась» на разбойных нападениях

На Днепропетровщине полиция задержала вооруженную группу, которая «специализировалась» на разбойных нападениях

На Днепропетровщине полиция задержала вооруженную группу, которая «специализировалась» на разбойных нападениях. В состав преступной группировки входило четверо жителей г. Каменское в возрасте от 19-ти до 30-ти лет. Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Так, в апреле 2019 года возле одного из кафе в г. Каменское злоумышленники напали на двух прохожих. Нападавшие избили потерпевших, отобрали деньги и ценные вещи, после чего скрылись. Благодаря оперативным мероприятиям, проведенным сотрудниками управления стратегических расследований в Днепропетровской области, следователями следственного управления областной полиции под процессуальным руководством прокуратуры области, удалось установить не только непосредственных нападавших, но и других участников, которые входили в состав преступной группы.

Правоохранители установили, что злоумышленники «специализировались» на разбойных нападениях. Участники группировки - выходцы из другой страны в возрасте от 19-ти до 30-ти лет, имеющие вид на жительство в Украине.

В понедельник, 13 июля, на основании полученных доказательств причастности лиц к совершению преступления, правоохранители с силовой поддержкой полка особого назначения полиции провели мероприятия по задержанию злоумышленников. Также были проведены санкционированные обыски в местах их жительства. Полицейские изъяли оружие, боеприпасы и наркотические вещества.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования злоумышленников будут проверять на возможную причастность их к совершению других преступлений.

Работники прокуратуры Днепропетровской области обратились с ходатайством в суд об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершение уголовных преступлений злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.







Gorod.dp.ua на Facebook.


гость  (15.07.20 07:18): это, скорей всего, "херои АТО" Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте