Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 11 мая 2021
20:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Отдых дома: Мальдивы, сафари и сельский туризм

Отдых дома: Мальдивы, сафари и сельский туризм

Отыскали «Мальдивы», побывали на сафари и испытали сельский туризм. И все это на Днепропетровщине. Мы проехались от Петриковского района до Вольногорска. И доказали: отдохнуть дома можно не хуже, чем на иностранных курортах!

Людмила Литвиненко собрала для вас туристические жемчужины. И готова делиться впечатлениями.

Вода цвета бирюзы и белоснежный песок. Наши «Мальдивы» мы разыскали всего за 100 километров от Днепра – на искусственном карьере вблизи Вольногорска. Сразу охотимся на лучшие кадры.

Пейзаж просто райский, фотографии испортить может разве что ветер

Раньше здесь добывали титаново-циркониевые руды. Искусственный котлован заполнила вода из подземных источников. А белый песок – это лишь отработанный материал. Из-за этого говорят о радиации.

Чтобы проверить, что здесь безопасно, специально взяли с собой дозиметр. Как видим, радиационный фон в норме.

На неофициальном пляже купаются, загорают, занимаются винд-серфингом. Отдыхающих много даже в будни.

После так называемого водного курорта погружаемся в мир диких животных.

Увидеть здесь можно и лосей, оленей, горных козлов, американских бизонов, а еще верблюда. Взрослому отдых в компании животных обойдется в 100 грн, детям – вдвое дешевле – 50.

За сельским туризмом отправляемся в Петриковский район. Всего в шестидесяти километрах от Днепра расположен известный на всю область казацкий хутор Галушковка. Туристам предлагают верховую езду и стрельбу из лука. Правда, с первого раза получается не у всех.

Попробовать себя можно в гончарстве. Лепим из красной глины.

«Вот такой небольшой кувшин для сметаны мы сделали всего за 20 минут. Теперь его нужно высушить, запечь и покрыть глазурью».

Старинные усадьбы, насыщенные казацким духом, а еще музей украинского сельского быта. Погрузиться в этнографическую романтику будет стоить от 200 грн. Кроме того, на хуторе вас хорошенько накормят, а еще дадут возможность насладиться природой.

И все это на родной Днепропетровщине! Отдых не хуже, чем за границей! Эксперты еще в начале сезона прогнозировали, что из-за карантина туризм в регионе и внутри страны будет все популярнее.

По результатам опроса, который провело New Image Marketing Group в конце мая, более чем половина украинцев, планировавших отпуск в 2020 году, проведут его в Украине. Еще 35% респондентов будут отдыхать в пределах области и только 17% - за рубежом.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Я не поняла..  (13.07.20 10:13): А вы спросили у американских бизонов,- хотят ли они в Украину? Работать за такие гроши они тута не будут.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте