Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 августа 2020
18:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новорожденному малышу в Днепре срочно нужно шунтирование

Новорожденному малышу в Днепре срочно нужно шунтирование

Юлия, мама троих здоровых детей, в этом году ждала четвертого. Одно УЗИ она успела сделать до пандемии, потом добраться до больницы было трудно и рисковать подхватить коронавирус совсем не хотелось. В 39 недель беременности, когда карантин ослабили, Юля отправилась в роддом.

Врачи провели УЗИ, и родители впервые услышали слова: порок развития мозга, гидроцефалия. Провели кесарево, на свет появился Артемка – и тут же оказался на грани жизни и смерти. Диагнозы подтвердились, малышу срочно нужно шунтирование. Стоимость расходных материалов для операции – 32 110 грн.

После рождения малыш весил 3 950 г, сразу заплакал, но из-за патологий его забрали под наблюдение. Кроме порока развития мозга, у Артемки «заячья губа»; был риск, что мальчик не сможет самостоятельно кушать. Когда состояние Артема стабилизировалось, его с мамой перевели в Центр матери и ребенка им. Руднева. Там врачи установили малышу зонд для кормления и дренаж для вывода лишней жидкости.

Сейчас Артем с мамой ждут операции по шунтированию. Счет идет на часы. Пока Артемка в стабильном состоянии, надо успеть поставить шунт. Каждые два дня головка увеличивается на 1,5 – 2 см. и ждать нельзя.

Вчера малыша смотрел лицевой хирург. Расщепления неба нет, надо будет провести пластику губы – и мальчик будет выглядеть как все детки.

Родители малыша обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. Необходима срочная операция, оплатить которую многодетная семья не в состоянии. Все средства, отложенные на роды, давно потрачены. Наш фонд открывает сбор на 32 110 грн для оплаты шунта, который нужно установить Артему как можно скорее.

Помочь вы можете онлайн или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Джалилов Артем

ФИО: Джалилов Артем Сейтякубович
Дата рождения: 12.06.2020
Диагноз: врожденный порок развития головного мозга, голопрозэнцефалия, семилобарная форма, агенезия прозрачной перегородки, агенезия сильвиева водопровода. Окклюзионная гидроцефалия


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
27
грн. - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте