Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 мая 2020
03:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Зеленский подписал закон о банковской деятельности

Зеленский подписал закон о банковской деятельности

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Закон предусматривает комплекс изменений в банковской сфере, в частности путем укрепления корпоративного управления, и урегулирование особенностей судебного производства по делам о выводе банков с рынка.

Кроме того, законом вводятся обновленные механизмы вывода банков с рынка, улучшение ликвидационной процедуры и работы с кредиторами ликвидируемого банка.

"Такой шаг будет способствовать надежности и стабильности банковской системы, восстановлению доверия к ней со стороны вкладчиков и кредиторов", – рассказали в Офисе президента.

Реализация положений закона поможет повысить качество и эффективность выполнения Национальным банком своих функций в сфере банковского регулирования и надзора, завершить процедуры вывода банков с рынка/ликвидации тех банков, решения по которым отменены судами.

Ранее сообщалось о том, что 21 мая глава парламента Дмитрий Разумков подписал банковский закон и направил его на подпись президенту.

Министерство финансов ожидает подписания новой программы с Международным валютным фондом на общую сумму 5 млрд долларов сроком на 18 месяцев.

Согласно проекту распоряжения, сумма первого транша может составить 1,9 млрд долларов и поступить в Украину до конца мая.

В МВФ считают, что на восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса COVID-19 понадобится три года. Самый большой шок уже прошел, но в марте 170 стран показали экономическое падение.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Цікаво  (27.05.20 08:56): Перед виборами більшість людей говорила, що війна не закінчується тому що «партія війни» разом з Порохом на цьому заробляють. Вже рік як при владі «партія миру», так чому досі йде війна і хто на цьому заробляє??? Хотілось почути відповідь у тих хто голосував за це ЗЕ. Ответить | С цитатой
доруководились  (21.05.20 19:27): До конца текущего года Украине нужно взять займов на 457 миллиардов гривен. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте