Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 мая 2020
07:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Рада приняла закон, который поможет украинцам пережить пандемию

Рада приняла закон, который поможет украинцам пережить пандемию

Из-за пандемии коронавируса парламент одобрил ряд изменений, которые упрощают выпуск медицинской продукции, продлевает срок обращения за соцпомощью и вводят поддержку для работодателей.

Соответствующий законопроект № 3275 во втором чтении и в целом проголосовали 312 народных депутатов на внеочередном заседании в понедельник.

Законопроект вносит изменения в Налоговый, Таможенный, Гражданский кодексы Украины, Кодексы законов о труде, об административных правонарушениях, в законы "О занятости населения", "О банках и банковской деятельности", "О государственном регулировании производства и объема спирта".

Данные изменения вводят поддержку для работодателей и сотрудников в условиях пандемии коронавируса.

В частности, расширен перечень оснований для продолжения процессуальных сроков, установленных судом или законом.

Также вводится отсрочка подачи отчетов статистической информации в контролирующие органы, а в Кодекс законов о труде вносится норма о гибком режиме работы и работе на дому.

Украинцы смогут для получения пособия по частичной безработице использовать в качестве аргумента необходимость соблюдать карантин.

Помимо этого, рядовые граждане смогут временно не платить штрафы и пени по кредитам, взятым до 2017 года. Документ также запрещает банкам повышать процентные ставки по всем кредитным договорам.

А социальные выплаты благодаря новому закону будут выплачиваться автоматически.

Помимо этого, народные депутаты согласились продлить мораторий на проведение неналоговых проверок до 30 июня. Также до конца мая будет действовать освобождение от штрафов и пени по ЕСВ, а также мораторий на проверки по нему. Кроме того, до 31 мая предлагают продлить сроки подачи жалоб по налогам и ЕСВ.

Закон позволяет арендаторам не платить арендную плату, если они не смогли воспользоваться помещениями из-за введенного карантина.

Отдельный комплекс законодательных мер Верховная Рада одобрила для медицины. Так, парламентарии отменили НДС при ввозе в Украину лекарств и медсредств, направленных на борьбу с коронавирусом. А производители дезинфекторов временно получили возможность не регистрировать продукцию в Минздраве, чтобы быстро запустить их производство.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Жеканчик каба  (06.04.20 00:53): Зашибись Ответить | С цитатой
ЗАКОН  (31.03.20 14:03): ВЫ ЧИТАЛИ ЭТОТ ЗАКОН ?? Ответить | С цитатой
Карл Маркс  (31.03.20 13:48): "производители ДЕЗИНФЕКТОРОВ", хм, это чего такое? Оригинальная трактовка!ДЕЗИНФЕКТАНТ, и не иначе, двоечники! Ответить | С цитатой
Штанiй  (31.03.20 06:31): А ще вночі було прийнято законопроект за номером 2178-10 про відкриття ринку землі ... Ответить | С цитатой
Ната  (30.03.20 23:10): Центры занятости на карантине, так что безработным облом. Приватбанк и Пумб штрафы и пеню отменять не собираются. У них своя политика банка. Очередной законопроект пустышка. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
аффтар  (30.03.20 21:53): ну и где про "Закон позволяет арендаторам не платить арендную плату, если они не смогли воспользоваться помещениями из-за введенного карантина"?
Я в самом законе такого не нашёл.
Может дадите ссылочку?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Я не поняла..  (30.03.20 20:57): А возвернувшиеся в Украину заробитчане могут претендовать на пособие по безработице в центрах занятости? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
прохожий  (30.03.20 19:29): Это законопроект, а не действующий закон... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
...  (30.03.20 18:58): Открываем закон и пробуем найти вот ту благодать для арендаторов, - возможность не платить аренду во время карантина.
Но в законе нет даже слова аренда. Думаете, пообещали и не сделали? Ооо, это было бы хорошо, если бы просто забыли и не сделали
При более детальном прочтении, в законе можно найти раздел, в котором вносятся изменения в гражданский кодекс. Для бизнеса может быть интересны статьи, связанные с продлением срока исковой давности, и одна статья, которая действительно касается аренды - статья 786 ГК. Вот только эта статья увеличивает срок исковой давности ПРОТИВ АРЕНДАТОРА, а также продлевает ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА по сохранности объекта аренды на время действия карантина
Проще говоря: продлены сроки, в течении которых арендодатель сможет подать иск к арендатору за нарушение условий договора или в случае, если имущество, переданное в аренду, было повреждено
А теперь давайте радоваться, что Зе и команда наконец-то обратили взор на бизнес. Радостно?
Ответить | С цитатой
Evgeneuro  (30.03.20 18:16): "Закон позволяет арендаторам не платить арендную плату, если они не смогли воспользоваться помещениями из-за введенного карантина." - вот это действительно полезный пункт для многих ЧП. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1000
человек в час - такова пропускная способность планируемого нового терминала аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте