Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 мая 2020
09:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украина останется без главного христианского праздника: как будем праздновать Пасху

Украина останется без главного христианского праздника: как будем праздновать Пасху

В связи с тем, что в Украине продлен карантин и введен режим чрезвычайной ситуации, на Пасху и в поминальные дни (неделя после Пасхи), скорее всего, не будет массовых богослужений и посещений кладбищ. Особенно это опасно из-за такой традиции как устраивание поминальных обедов на погостах, чего православная церковь, кстати, не приветствует.

"Тут свое слово должны сказать священнослужители всех конфессий, – говорит Владимир Фесенко. – Говорить что-то за них мирским людям было бы неправильно. Предполагаю, что такое решение будет озвучено иерархами заблаговременно".
Пока ни в одной из конфессий нам прямо не сказали, как будет организовано празднование светлого Христова воскресения. Но, например, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (УПЦ) благословил всем епархиям участвовать в мероприятиях по противодействию распространению коронавирусной инфекции. А массовое скопление народа как раз способствует ее распространению.

Священный синод Православной церкви Украины (ПЦУ) 24 марта принял решение о том, что разрешается проведение богослужений в храмах священнослужителями, церковнослужителями и певчими без присутствия мирян. Мирянам рекомендуют дома организовать молитвенные уголки с иконой, священными книгами, лампадой или свечой и молиться там. При необходимости можно пригласить батюшку домой с соблюдением мер карантина.

А президент Украины Владимир Зеленский уже анонсировал скорый запуск проекта "Пасха дома".

"Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях", – заметил Зеленский.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Горожанка  (04.04.20 15:25): Каждый день наблюдаю как народ толпами ходит на шашлыки на набережной и да же во дворе домов, возле гаражей шашлыки жарят по 5-8 человек, без масок, "дезинфицируются" алкоголем.
В храмах стало гораздо спокойнее и чище, все захожане на шашлыках "постятся". Пасху встретим радостно и чисто, как и всегда. Слава Богу за всё
Ответить | С цитатой
юнак  (30.03.20 15:40): Сейчас кто-то из умудренныых годами юнцов должен написать что-то типа:
"Какая пасха какая цэрковь в 2020-том! Это жэ прошлый век! Пенсы бутте скромне скачивайте приложуху !"
Ответить | С цитатой
местный  (30.03.20 14:38): Будем праздновать как всегда праздновали!
С шашлыками, водкой и хорошим настроением на даче.
А в церьков сходим когда эта кроновирусная гадость на спад пойдет.
На кладбище съездить +/- неделя-две от этой массовой истирии на погостах тоже никто не мешает. И сами спокойно побудите там, и мертвым приятно будет и вам спокойней.
Ответить | С цитатой
Кризис  (30.03.20 12:54): Нет ну окна ещё помойте ... Ответить | С цитатой
sdsdfsfsdf  (30.03.20 11:35): Вы еще напишите что на дачные участки нельзя ездить и там шашлыки жарить и вообще находиться там, и тогда вас армия бабушек и дедушек прокленет до третьего колена, и ни какой каронавирус вас не спасет, он вам даже покажется цветочками. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ветеран  (30.03.20 10:21): а сейчас модно взять корзиночку наложить туда водки и пойти в церковь, а верит человек в бога или нет , это не важно, Ответить | С цитатой
Павел Днепр  (30.03.20 03:28): И вообще какого фашист-хабадник лезет в дела людей отличающейся от его веры ? Пускай у себя в синагоге бы и командовал. Ответить | С цитатой
Павел Днепр  (30.03.20 03:26): Кстати насколько я знаю церковь не приветствует не массовые посещения кладбищ а то во что они превращаются обжорство,пьянка , веселье и совокупление на могилах. А просто прийти поубирать на могилах и скромно покушать без спиртного вполне нормально. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Павел Днепр  (30.03.20 03:22): Так а еврейские праздники тоже запретили ? Или карантин только для гоев? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Атеист  (30.03.20 02:12): Истинно верующего короновирус не поразит, доказано Филаретом (с) Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
27
грн. - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте