Днепр » Новости города и региона
вт, 31 марта 2020
15:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Кредитные каникулы – это не списание долгов»: в НБУ объяснили правила

«Кредитные каникулы – это не списание долгов»: в НБУ объяснили правила
Екатерина Рожкова\ фото:pravda.com.ua

Введенный украинскими банками режим кредитных каникул не предусматривает списания долгов. Об этом заявила первая замглавы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова, рассказывая о работе финучреждений во время всеукраинского карантина.

"Кредитные каникулы – это не прощение долгов. Это отсрочка их уплаты на время карантина. На период карантина разрешено не платить проценты и не платить тело кредита. Но банки продолжают насчитывать проценты за пользование кредитом. Почему? Ответ очень прост: несмотря на карантин, банки продолжают начислять проценты по депозитам и выплачивать их клиентам... Поэтому кредитные каникулы не отменяют начисление процентов", – объяснила Рожкова.
Замглавы НБУ уточнила, что пока действует карантин, воспользоваться услугой кредитных каникул и отсрочить выплаты могут клиенты, которые временно потеряли доход. Рожкова также обратилась к банкам с просьбой организовать прием онлайн-заявок на такие отсрочки.

Она также подчеркнула, что банковская система работает в штатном режиме, доступ ко всем счетам сохраняется, переводы осуществляются, банкоматы и терминалы функционируют. Что касается работы отделений банков, то НБУ предоставил руководителям финучреждениям самостоятельно определять график и режим.

"В связи с тем, что во время карантина многие работают удаленно, мы рекомендовали банкам в первую очередь обеспечить работу отделений в спальных районах", – добавила Рожкова, также призвав украинцев сократить количество визитов в отделения банков и активнее пользоваться онлайн-услугами.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Инкогнито  (27.03.20 13:22): На время карантина стоило бы ввести 0% начисления на ранне полученые потребительские кредиты. Куда смотрит правительство? Это ж как надо ненавидить свой народ чтобы так издеваться. Ответить | С цитатой
Будущий Пенс  (26.03.20 19:58): А что она руками показывает? Объем или длину? Ответить | С цитатой
Михон  (26.03.20 19:36): Я правильно понял что за каникулы кредит только расти будет? Ну на... такие каникулы Ответить | С цитатой
ДИгенер  (26.03.20 18:06): Люди фактически потеряли работу. О каком начислении процентов может идти речь? Перезапуск возможен не раньше чем через пол года после карантина. Ответить | С цитатой
Синяя птица  (26.03.20 17:42): Я так думаю, не помешало бы продлить кредитные каникулы и, дай то Бог, после отмены карантина в прогрессии один к двум,- месяц заточения к двум шевеления.. и это при условии маломальского роста экономики.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте