Днепр » Новости города и региона
вт, 18 февраля 2020
08:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Никите нужна реабилитация после тяжелой травмы, полученной в игре со сверстниками

Никите нужна реабилитация после тяжелой травмы, полученной в игре со сверстниками

То, что произошло с 12-летним Никитой полгода назад, – страшный сон любой мамы. Конфликт между детьми, необдуманный поступок ровесника – и здоровый, жизнерадостный мальчик в одну минуту превратился в лежачего больного.

В своем рассказе мама описывает события почти без глаголов – как будто сменяются один за другим кадры страшного кино. «были в гостях, дети гуляли на улице – конфликт – удар качелями – «скорая»…» Удар вызвал спазм гортани, Никита упал на землю, начал задыхаться. Дети испугались, не сразу позвали взрослых.

«Скорая» была на месте только через 40 минут. Приехала обычная «неотложка», а нужен был реанимобиль. Уже когда ребенка доставили в Областную детскую больницу, совершили страшную ошибку: пока оформляли мальчика в отделение, с него сняли кислородную маску. Результат был катастрофическим . Несколько минут Никита не дышал, а гипоксия убивает клетки головного мозга.

12 дней он провел в реанимации, ему установили трахеостому. Потом было улучшение: мальчик научился самостоятельно дышать, сидеть, но продолжалось это совсем недолго. Пришлось снова установить трахеостому. С ней Никиту и выписали.

Через 1.5 месяца трахеостому все-таки сняли, но последствия гипоксии и ушиба головного мозга оказались очень тяжелыми. Мальчик не ходит, сидит только с поддержкой, руки не работают, Никиту мучает спастика. Самостоятельно он дышит, жует и глотает пищу, может говорить, но плохо. Сильно упало зрение.

За полгода родители с сыном побывали на реабилитации в нескольких больницах Днепра, Виннице и Черновцах. 4 года Никита занимался танцами, а теперь он занимается со специалистами по ЛФК и массажу, логопедами и реабилитологами. Из развлечений мальчику остаетс я только телевизор.

«Врачи говорят, что чудеса бывают», - коротко пишет мама. И это правда. После травмы восстановление обычно проходит лучше, чем при врожденном ДЦП. Помните Сему Максимова, который научился ходить и бегать после падения с 5 этажа? На февраль Никите назначен курс реабилитации в «Иоанновом центре». Его стоимость – 17 000 грн. Давайте дадим Никите все возможные шансы!

ФИО: Бобрышев Никита Сергеевич
Дата рождения: 09.12.2007
Диагноз: спастический тетрапарез со стойкими гиперкинезами вследствие тупой травмы шеи.

Перевести средства можно на реквизиты:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте: «Бобрышев Никита»

Можно также помочь онлайн




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте