Днепр » Новости города и региона
вт, 18 февраля 2020
22:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрянам в эпицентре коронавируса задерживают эвакуацию

Днепрянам в эпицентре коронавируса задерживают эвакуацию

В китайском городе Ухань, из которого распространилась смертельная болезнь, остаются более 20 жителей Днепропетровщины.

34 телеканал связался с нашими земляками.

Это видео днепрянка Юлия выложила неделю назад. С тех пор на улицу не выходила. В Ухане была проездом и застряла на карантин.

“Мы очень ждем эвакуации, которая должна была быть на прошлой неделе еще. Мы не можем отсюда уехать сами, так как город заблокирован. Нам не разрешают выходить из наших домов”, — рассказывает Юлия Волок.
Алексей ежедневно звонит своей сестре Алине. Девушка в Китай уехала на учебу полгода назад. А сейчас не может вернуться домой.

“Я тоже переживаю, родной человек. Все страны своих людей забрали. Они понимают последствия. Но как говорит власть: "рисковать 46 миллионами из-за 20 человек — это не выход". Неужели так сложно?”, — делится Алексей Жданюк.
Эвакуация срывалась уже трижды, рассказывает Алина. Все украинцы подписали согласие на карантин, однако самолет за ними никак не летит.

“10 февраля нам сказали, что будет эвакуация. И десятого февраля нам перенесли на 11 число. Уже сказав, что все, эвакуация точно будет. И в 21:00 должен уже осуществиться вылет. Все было спланировано. Мы думали, что все в порядке. Но на следующий день нам приходит СМС от посольства, эвакуация снова отменяется по техническим причинам”, — вспоминает Алина Аврамчук.
Забрать украинцев должны чартерным рейсом. Представители авиаперевозчика утверждают: они в полной технической готовности, ждут только окончательное разрешение от правительства. Но в Кабмине точную дату назвать все еще не могут.

“Это вопрос дней. У нас самолет готов, несколько объектов определены, на которые может быть осуществлена эвакуация. Готовится схема размещения. Вы понимаете, там много технических моментов”, — говорит премьер-министр Украины Алексей Гончарук.
Именно сигнала от Кабмина ждут и наши дипломаты. Как только будет принято решение — начнут непосредственный процесс эвакуации.

“Прежде всего, это получение разрешений китайской стороны на конкретную дату эвакуации, окончательный список граждан, которые будут эвакуированы. Также дипломатические разрешения на пролет самолета, специального борта, которые предоставляют компетентные органы иностранных государств, по территории которых самолет будет осуществлять рейс”, — объясняет Максим Коваленко, начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД.
Украинцы, которые до сих пор остаются в Китае, подписали согласие на двухнедельный карантин. И будут оставаться под наблюдением врачей сколько нужно, только бы вернуться домой.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ден  (14.02.20 15:12): Не зобирвть пока эпидемия не закончится...
Пусть в карантина следят и вирус не разносят...
Ответить | С цитатой
Раиса V  (14.02.20 14:35): а почему там на время эпидемии не остаться? И быть там на карантине. Ведь у нас в Украине медицинской помощи нет ни какой!
И зачем так спешить к нам в никуда?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Бугигага  (14.02.20 13:43): По массивному пиару этого вируса вполне очевидно что его либо не существует вовсе, либо вирус этот безвреден. А на больных этим типа короновирусом натягивают всех кого не лень. Ответить | С цитатой
727  (14.02.20 13:34): пусть там сидят.обеспечить финансами-и пусть сидят. Ответить | С цитатой
sdfgdsf  (14.02.20 11:57): А зачем надо было туда ехать, знали же что там вирусня разгуливает, теперь пусть сидят в хуане. И правильно делают что не забирают их от туда, мозгов нет пусть сидят. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Судья Дред  (14.02.20 11:56): А как же бесценный опыт эвакуации Шкиряко-Зоряна Катмандунского??
ИЛ-76 и вперед!!!
А, ну да... Шойгу тут не работает (((
Ответить | С цитатой
111  (14.02.20 11:25): В вопросах эвакуации похоже Гончарук тоже профан. Ответить | С цитатой
Света  (14.02.20 11:23): Правильно, нех сюда бацыли завозить. Пусть сидят там Ответить | С цитатой
Срали на них мы  (14.02.20 10:58): Пусть там сидят. Пока все не уляжеться!!! На Донбассе больше людей потеряли. А эти 20 человек???!!! Зеля не забирай их. Все самолёта нет !!! Через пол года вернуться! Ответить | С цитатой
Girr  (14.02.20 10:49): Точно, безмозглые те кто застрял в Китае. Какого черта они сюда лезут, тут, если они окажутся больными, им не смлгут помочь так квалифицированно как в китайской или японской больницах! Короче говоря подохнут они тут и многих заразят. Видимо этого эта с о р о с я т н я и хочет достичь!!!
А вообще безмозглые. Коронавирус с декабря прошлого года стал проявлять себя массово, а они попёрлись в эпицентр - летучих мышей жрать, да в круизах на корабликах плавать! Тупые идиоты! Пусть сидят в Китае на карантине! Январь/февраль - а они едут в Китай, когда разгар эпидемии. И турфирмы наказать, которые КРYИЗЫ туда делали! За распространение болезни! Капиталисты е...ные, все о прибыли думают.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я думаю, в 2020 году сокращение финансирования почувствуют все жители города на сокращении количества работ связанных с благоустройством, закупкой подвижного состава и прочее-прочее-прочее
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте