Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 01 декабря 2020
00:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре отмечают Международный день волонтера

В Днепре отмечают Международный день волонтера

Хотя волонтерством в нашем городе многие занимаются 10-15 лет (помогая больницам, детям, животным, старикам), особый размах это движение приобрело после начала войны на Донбассе.

Так единодушно считают днепровские волонтеры Олег Тютюнник, Оксана Чалова и волонтер и военнослужащая Дарья Андрусенко-Якотюк.

Каждый из них стал волонтером в бурный и страшный 2014 год, каждый прошел свой непростой путь.

- Я начинала с помощи военному госпиталю, больнице Мечникова, собирали гуманитарку для передовой по районам Днепропетровщины, - рассказывает Оксана Чалова. – А в настоящее время занимаюсь программами военно-патриотического воспитания в школах и адаптации к обществу демобилизованных из АТО/ООС.

С июне 2014 в активную по мощь армии включился и Олег Тютюнник. С тех пор у него было множество поездок на передовую с гуманитарным грузом, у каждой – своя особая история. Особенно ему запомнился очередной визит в июне 2015 года в «подопечную» 20-ю ОМПБ.

- Тогда бригада стояла под Марьинкой, ее позиции каждую ночь штурмовали враги, - вспоминает он. – Мы приехали с гуманитарным грузом вместе со священнослужителем Дмитрием Поворотним. Запомнилось, что в этом кромешном аду один раненный боец прямо в походном госпитале захотел принять таинство крещения. На войне атеистов не бывает…

Олег до сих пор помогает фронту, поддерживает отношения со многими демобилизованными бойцами. И считает, что государство давно должно было признать заслуги волонтеров (многие из которых потеряли бизнес, семью, здоровье) и по достоинству их отблагодарить.

А вот Дарья Андрусенко-Якотюк прошла не только огромный путь волонтерской работы, но и сама стала военнослужащей. В волонтерстве она больше всего не терпит показушности и «красивых фотоотчетов».

- Терпеть не могу фотосессий на тему «Как помогли волонтеры», - признает она. – Моя история – это не фотографии, а живые, спасенные люди и их улыбки… Служить пошли многие волонтеры, понимая, как надо правильно помогать армии.

Дарья с грустью признает, что в наше время гораздо меньше волонтеров стремятся помогать армии.

- У людей пропал страх войны, да и помощь сейчас требуется далеко не в тех масштабах, как в 2014-15 годах, - отмечает она. – Но на передовой всегда нужна помощь с ремонтом техники, обеспечением тепловизорами, не хватает гигиенических средств. Наши защитники всегда рады приветам и гостинцам из мирной Украины. А еще для них волонтеры – помощники в коммуникации с внешним миром и в решении множества бытовых вопросов.

Но и кроме армии в Украине еще множество сфер нуждается в волонтерской помощи. Начиная от вопросов уборки мусора и бездомных животных – до больниц и детей. Внимания и средств на всех у государства, увы, не хватает…

Gorod.dp.ua на Facebook.


Евгения  (06.12.19 12:47): слет воров и мошенников Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте