Днепр » Новости города и региона
пт, 06 декабря 2019
05:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На проектирование новой взлетной полосы в Днепре снова объявили тендер

На проектирование новой взлетной полосы в Днепре снова объявили тендер

В Киеве объявили новый тендер на проектирование взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра. Однако, по сравнению с прошлыми торгами, заявленная стоимость снизилась почти в два раза.

Заказчиком проекта выступило государственное предприятие “Финансирование инфраструктурных проектов”. Потратить на проектную документацию готовы 26 миллионов 513 тысяч 938 гривен. Соответствующая информация была опубликована на сайте Единого реестра госзакупок ProZorro.

Судя по тендерной документации, будущий подрядчик должен предусмотреть в проекте не только саму взлетную полосу, но и всю необходимую инфраструктуру – освещение, сети связи, водоотведение и прочее. Выполнить план необходимо до 30 мая 2020 года. А аукцион, на котором определят имя победителя тендера должны провести 3 декабря 2019 года в 13:30.

Интересно, что в договоре четко указано, что проектом аэропорта в Днепре могут заниматься только украинские компании с главным офисом в Украине.

Напомним, что предыдущий тендер, который объявили этим летом был провален и отменен. Все из-за скандала. Представители компании ООО "АЛЬТІС-КОНСТРАКШН" подали жалобу на госпредприятие "Финансирование инфраструктурных проектов", якобы те внесли изменения в тендерную документацию с нарушениями законодательства. И из-за них компания не могла поучаствовать в торгах.

Первоначально на проектные документы и чертежи были готовы потратить 56 миллионов, 242 тысячи 942 гривны.

Напомним, что на заседании парламента 14 ноября Верховной Радой был принят госбюджет на 2020 год. За окончательный вариант главной сметы страны проголосовали 279 народных депутатов. Среди важных пунктов госбюджета прописан и 1 миллиард гривен на аэропорт в Днепре.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (18.11.19 12:44): "Компания "Альтис-Констракшн" входит в корпорацию "Альтис-Холдинг" Александра Глимбовского – тестя ныне отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова". Ответить | С цитатой
ТМ  (15.11.19 14:50): "Шо? Опять?" Наверное тендер выиграет тот, кто мост строил... Ответить | С цитатой
Гость  (15.11.19 11:36): ставлю, что победит очередной слуга народа или его талантливый сынок Ответить | С цитатой
Лекарь  (15.11.19 11:23): Да сколько можно проектировать?
Загляните в Google. Там видно, что параллельно существующей ВПП, в сторону здания аэропорта, уже начато строительство полосы.
Её что без проекта начали строить?
Что, за 10 лет бетон и арматура уже не те?
Сколь можно отмывать на проектах?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Леня Лас-вегас  (15.11.19 10:15): То есть получается что любая с№№РАНАЯ контора которая арендует комнату в общежитии может выиграть тендер на баснословные бабки просто так? Нет не видать нам аэропорта нового никогда вообще .Все выделенные деньги просто в семье останутся .Да и зачем городу аэропорт вообще те кто может себе позволить перелеты у них как правило есть и вертолет чтобы до Киева долететь .Альбертыч тоже вертолет имеет зачем ему аэропорт? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте