Днепр » Новости города и региона
вт, 28 января 2020
20:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Глава Минздрава объяснила, на какие услуги деньги пойдут в первую очередь

Глава Минздрава объяснила, на какие услуги деньги пойдут в первую очередь

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая назвала приоритеты, которые будут финансироваться по программе гарантированных медицинских услуг в первую очередь. Об этом она рассказала в интервью ВВС News Украина.

«Сейчас людей не должен касаться такой вопрос, как цена. Как должно быть сейчас – больница получает контракт, получает понимание, по каким услугам она получает деньги. И если в больнице примут больше родов, у них будет больше денег. То есть, пациент просто должен прийти и получить помощь, больнице за предоставленную услугу перечислят деньги», – объяснила она.

Также Скалецкая напомнила о том, как обстояли дела до этой реформы: «Люди приходили в больницу, и им говорили – нас плохо профинансировали, дали деньги только на физраствор, если бы вы купили медикаменты, мы бы вас пролечили, то есть, было такое софинансирование».

Министр подчеркнула, что теперь медучреждению придется думать о том, как привлечь пациентов, потому что за ними придут деньги.

«Мы двигаемся к расширению перечня тех услуг, которые будут получать пациенты. Приоритетные услуги – это инсульт, инфаркт, роды, неонатальная помощь. Должно быть полное финансирование этих услуг, и при этом никаких списков лекарств для пациентов», – заявила она.

При этом Скалецкая подчеркнула, что вопрос перечисления услуг и тарифов является заботой Национальной службы здоровья Украины, которая их разрабатывает.

Как известно, с 1 апреля 2020 года в Украине должна начаться реформа вторичной медицины. Запланированный переход от бюджетного содержания больниц, когда им выделяли субвенции из бюджета, к закупке услуг.

План реформы выглядит так, что больницы получат автономизацию, а Национальная служба здоровья заключает с ними контракты и перечисляет деньги за те услуги, которые они оказали пациентам. Как и в первичном звене у семейных врачей, тут должен сработать принцип «деньги идут за пациентом».

Ранее мы сообщали о том, что глава министерства здравоохранения заявила о намерении подписать приказ об увольнении всех свои советников.

Также стоит напомнить об интенсивном переходе украинских больниц с работы в форме бюджетных организаций на формат некоммерческих коммунальных предприятий.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанка  (04.11.19 12:01): При росте онкозаболеваний в нашем регионе когда начнут проплачивать нам лечение, а не сдирать последнюю рубашку? Ответить | С цитатой
Тамара  (04.11.19 08:02): А как сейчас пройти комиссию по инвалидности. Приехали на Краснопольскую, куда направили , Там сидит прикормленная Рудь, которая через губу общается с пациентами. Чего сюда пришли, идите по месту , где на учете, так прислали к Вам, ничего толком не обьясняет, инвалиду нужно пройти 7 кругов ада, чтобы подтвердить свой диагноз.Когда закончатся эти издевательства так называемых медиков? Ответить | С цитатой
Ай болит  (02.11.19 21:35): Желаю никому никогда не попадать в больницу! Сдерут до копейки и не помогут! Ответить | С цитатой
что она несет??  (02.11.19 13:46): Лекарства уже порядка трех лет выделяются на больницы. В больницах вывешены списки с остатками лекарств, которые регулярно обновляются и пациенту колют эти лекарства. О каком "нас профинансировали только на физраствор" она мелет?
И что значит "теперь медучреждению придется думать о том, как привлечь пациентов" и "пациент просто должен прийти и получить помощь, больнице за предоставленную услугу перечислят деньги". Что за бред??? Чем вы лечить пациента собрались, если деньги будут выданы только после лечения? Откуда больница возьмет деньги для "привлечения пациента"???
Уберите свои грязные коррумпированные руки хоть от того хорошего, что уже сделано! Не можете сделать лучше - отсидите сколько вам народ даст отсидеть, а за вами продолжат реформы
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте