Днепр » Новости города и региона
пт, 26 апреля 2019
09:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

06.04.2009

"Металлист" - "Днепр" - 3:2

5 апреля. Харьков. ОСК "Металлист". +12 градусов. 19 500 зрителей.

Арбитр: Игорь ИЩЕНКО (Киев), ассистенты арбитра Станислав БОКЛАЖКО (Киев), Анатолий ФИЛЕВИЧ (Львов)
Резервный арбитр: Евгений ВЕНГЕР (Киев)
Делегат ФФУ: Геннадий ЛИСЕНЧУК (Киев)
Инспектор матча: Владимир КУЦЕВ (Донецк)

"Металлист": 23.Игорь БАЖАН, 6.Северин ГАНЧАРЦИК - к, 7.Сергей ВАЛЯЕВ, 8.ЭДМАР, 11.Денис ОЛЕЙНИК (9.Валентин СЛЮСАР, 52), 27.Джонатан МАЙДАНА, 30.Папа ГУЙЕ, 32.Вальтер АСЕВЕДО (21.Дмитрий СЕМОЧКО, 62), 33.Марко ДЕВИЧ (18.Андрей БЕРЕЗОВЧУК, 88), 37.Виталий БОРДИЯН, 50.Джексон КОЭЛЬО.
Запасные: 29.Александр ГОРЯИНОВ,2.Андрей КОНЮШЕНКО, 19.Сергей БАРИЛКО, 26.Венанс ЗЕЗЕ.
Главный тренер - Мирон МАРКЕВИЧ

"Днепр": 12.Евгений БОРОВИК, 7.Алексей БЕЛИК (18.Осмар ФЕРРЕЙРА, 46), 9.Владимир ГОМЕНЮК, 16.Андрей РУСОЛ - к, 19.Виталий ДЕНИСОВ, 21.Эдуардо АЛСИДЕС, 25.Марио ХОЛЕК, 28.Сергей НАЗАРЕНКО, 29.Руслан РОТАНЬ, 42.Евгений КОНОПЛЯНКА (23.Вячеслав КЕРНОЗЕНКО, 45+2), 44.Виталий ЛИСИЦКИЙ.
Запасные: 2.Линас КЛИМАВИЧЮС, 3.Вячеслав СЕРДЮК, 8.Бека ГОЦИРИДЗЕ, 17.Александр КОБАХИДЗЕ.
Главный тренер - Владимир БЕССОНОВ

Голы: Девич (9), Белик (23), Жажа (30), Девич (45+3, пен.), Ротань (63).

Предупреждения: Белик (42), Ротань (67), Коэльо (58), Папа Гуйе (68), Слюсар (88)

Удален: Боровик (43, фол последней надежды).

Сложно найти слова, чтобы описать принципиальность каждого матча "Днепра" с "Металлистом" в последние несколько лет. Причем страсти кипят не только на поле, где разыгрываются важнейшие для обеих команд очки, но и за его пределами – в отношениях между болельщиками. Такая атмосфера напряженности делает каждую встречу харьковчан и днепрян неповторимым истинным футбольным боем.

Не стал исключением и отчетный поединок. Готовясь к нему, тренерам двух команд пришлось решать кадровые проблемы: у "Металлиста" был дисквалифицирован Обрадович, а у "Днепра" – Калиниченко. Серба в центре обороны заменил Майдана, чье место на правом фланге занял Бордиян. Отсутствие же Калиниченко, очень неплохо действовавшего в последних матчах "Днепра", стало куда большей проблемой, ведь из-за травм не могли сыграть ни Канкава, ни Лёпа. В итоге, позицию в средней линии занял Коноплянка – в остальном стартовый состав нашей команды не претерпел изменений по сравнению с матчем против "Карпат".

С первых же минут обозначилось территориальное преимущество "Металлиста", который старался действовать быстро и напористо. В одной из первых атак Олейник, нанося удар головой, попал в штангу. Вскоре харьковчане трижды подряд подавали угловые, и когда казалось, что опасность уже миновала, вторая волна атаки завершилась взятием ворот. Эдмар прекрасной передачей с фланга нашел в штрафной Девича, и Марко точным ударом головой отправил мяч в сетку.

"Днепр" в это время тоже не сидел, сложа руки. В одной из контратак Коноплянка классно обыграл соперника и, войдя в штрафную, нанес плотный удар, но под мяч бросился защитник. А вскоре наша команда выровняла и ход игры, и результат. Причем отметить стоит всю комбинацию, приведшую к голу. Холек выполнил классную диагональ на левый фланг, там Коноплянка, обыграв оппонента, отбросил мяч к углу штрафной Назаренко, Сергей подал на дальнюю штангу, а там Ротань, сохраняя мяч в атаке, в падении через себя сделал голевой пас Белику, который из пределов вратарской беспрепятственно точно пробил головой.

Но на 30-й минуте харьковчане вновь вышли вперед. Произошло это неожиданно и несколько нелогично. Русол слишком резко пошел в подкат против Девича невдалеке от штрафной площади, и Коэльо показал, что может забивать не только с дальних дистанций – бразилец технично перебросил "стенку". Второй удар в створ ворот "Днепра" привел ко второму голу.

Через четыре минуты Девич едва не воспользовался ошибкой Боровика на выходе, с угла вратарской не попав в ворота. На это "Днепр" ответил сразу двумя просто убойными моментами. На 37-й минуте Гоменюк с Беликом выскочили к воротам, и Владимир, находясь под острым углом, решил не бить, а отдать передачу, но Алексея дезориентировал пробежавший мимо мяча Папа Гуйе. А буквально в следующей атаке у Гоменюка был еще один великолепный шанс отличиться. Пробросив мяч мимо Папы Гуйе, он бил с ходу, но Бажан среагировал и вытащил мяч из ближней "девятки".

А перед перерывом положение нашей команды и вовсе стало близким к катастрофе. Евгений Боровик сбил вышедшего один на один Бордияна и увидел перед собой красную карточку. Вячеславу Кернозенко пришлось экстренно вступать в игру, и он не смог отразить удар Девича с 11-метровой отметки.

Наверное, легко предположить настроение в соперничающих лагерях в перерыве. Но очень быстро после возобновления игры оно резко изменилось. Разумеется, хозяева отдали инициативу нашей команде, рассчитывая на контратаки, но очень быстро о них забыли, думая лишь об обороне. И в этом заслуга целиком и полностью игроков "Днепра", которые, несмотря на меньшинство, действовали очень агрессивно.

Не раз наша команда была близка к взятию ворот и вполне могла рассчитывать на то, чтобы спасти этот казавшийся безнадежным матч. На 56-й минуте розыгрыш углового завершился выверенной подачей Феррейры на дальнюю штангу, где Алсидес бил головой, но мяч, ударившись о землю, прошел в считанных сантиметрах рядом со штангой. Но настойчивость днепрян принесла плоды. Ротань сильно направил мяч со штрафного с правого фланга к воротам Бажана, и хоть Русол до подачи немного не дотянулся, мяч влетел в сетку, так никого не коснувшись.

Вскоре еще один стандарт мог завершиться голом. Очередную подачу Феррейры могли замыкать Русол и Лисицкий, но совсем немного не дотянулись до мяча. До самого конца поединка "Днепр" шел вперед. Да, у "Металлиста" был отменный шанс увеличить счет в концовке поединка, когда Девич с нескольких метров пробил выше ворот, но второй тайм полностью остался за нашей командой, которая может, несмотря на поражение, открыто смотреть в глаза своим болельщикам.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Саша  (06.04.09 13:43): Вдесятером играли веселее, молодцы!
Только вот техника работы с мячём слабоватая, игры в стеночку нет, пас в открытую зону - нет. Зачем то дут в обводку, когда можно дать пас. Культура паса в целом на троечку. Ну и последний аккорд - каждая атака должна завершаться хорошим ударом по воротам, а не по воробьям.
Все мы люди и надеюсь всё будет получаться.
Удачи и побед!
Ответить | С цитатой
5  (06.04.09 09:49): Харьки и не скрывают, что они работают с судьями. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Что касается деформационных швов на мосту и «прыжков» на них. Если ты едешь по мосту 60 километров в час – ехать комфортно, а если летишь на 100 км/ч, то не всем нравятся прыжки.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
350 000
днепрян обзавелись загранпаспортами в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте