Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
17:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сессия горсовета: драки, маты и новые правила благоустройства и озеленения

|«« «« »» »»|

После летних каникул депутаты оторвались по-полной – долго пререкались, но за все решения проголосовали.

Несмотря на отсутствие на сессии городского совета главного «тролля» коллег Михаила Лысенко, который любил попререкаться с депутатами, сессия горсовета выдалась нескучной.

Еще перед ее началом многочисленные кордоны «Муниципальной варты» перед сессионным залом остановили депутата Дмитрия Хозина, заподозрив, что он несет мэру и депутатам что-то запрещенное. «Муниципалы» так старались отобрать это у депутата, что вытолкали его из узкого прохода и повалили на пол. С криками «отдай плакат» они окружили упавшего депутата и пытались вырвать у него свернутый лист бумаги. При этом настоящие полицейские находились на месте событий, но никак не реагировали на притеснения депутата.

«Муниципалы» добились своего и отобрали плакат у человека, а Хозин написал заявление в полицию. Но и там Дмитрий не ждет справедливости, ведь руководитель полиции и глава «Муниципальной варты» родные братья, уверяет депутат.

Поэтому он не придумал ничего лучшего, как войдя с опозданием в сессионный зал, требовать у мэра разбирательств и увольнения руководителя муниципальной варты Ткаченко. На что мэр Днепра Борис Филатов пообещал разобраться в ситуации и наказать и даже уволить виновных.

А вот кто будет разбираться и штрафовать мэра за нецензурные слова во время ведения сессии горсовета, пока неизвестно. Еще в середине сессии во время пререкательств депутатов по тем или иным вопросам и требований разъяснений куда делся Лысенко и кто теперь вместо него будет готовить город к зиме, что с финансированием подготовки к отопительному сезону и прочее, Филатов заявлял: «Меня дестабилизировать тяжело, поскольку я уплощенная личность». Но уже через полчаса нервы мэра не выдержали и на вопрос депутата Куприенко о том, где посмотреть выставленные на приватизацию объекты коммунальной собственности, он ответил нецензурной бранью и назвав его вопросы тупыми.

«Я извиняюсь, может быть регламентный комитет применит ко мне какие-то санкции, но это уже просто невозможно. Это уже даже не детский сад, а какой-то цирк зверей», - добавил Борис Филатов.

Несмотря на эмоции и двухчасовые споры, возмущения и замечания, за все вопросы повестки депутаты проголосовали «за».

Действительно, уже несколько месяцев горсовет раздает путем приватизации городское имущество, выставляя его на торги через систему Прозорро. На сегодняшней сессии утвердили 30 таких объектов. Перечень приватизации в горсовете постоянно дополняют.

В настоящее время в него добавили помещения по адресам: пр. Александра Поля, 91; ул. Гладкова, 45; Запорожское шоссе, 60, 48; ул. Староказацкой, 21; ул. Евгения Коновальца, 13; ул. Мониторная, 2; ул. Котляревского, 7-А; ж/м Покровский, 5-В; ул. Калиновая, 77-А; пр. Слобожанский, 42, 17 и 73; ул. Большая Диевская, 32; Донецкое шоссе, 1; ул. Рабочая, 99; пер. Крушельницкой, 5; пр. Мануйловский, 19; ул. Кожемяки, 17; пер. Крушельницкой, 6; ул. Волынская, 11; просп. Дмитрия Яворницкого, 119-А; ул. Строителей, 56 лет. А-3; ул. Новоселовская, 19; ж/м Тополь-3, д.3, ул. Владимира Вернадского, 19/21. Общая площадь этих помещений более 6 тыс. квадратных метров. Все помещения выставят на аукцион электронной системы ProZorro.Sale.

Еще проголосовали за новые правила благоустройства Днепра благодаря которым город станет более удобным для маломобильных групп населения. Эти обновленные правила благоустройства приняли благодаря инициативе общественных организаций. Изменения касаются доступа маломобильных групп населения к детским и спортивным площадкам, скверам, паркам, тротуарам и прочее. Новых правил должны придерживаться не только профильные коммунальные предприятия, но и владельцы кафе, ресторанов, магазинов и других коммерческих структур.

Депутаты приняли решение, которое упростит процедуру установления пандусов в коммерческих заведениях города. Теперь предпринимателям нужно оформлять на один документ меньше. В то же время внесение таких изменений позволит вести дополнительный контроль за выполнением государственных строительных норм, принятых недавно Минрегионстрой. Инспекция по благоустройству Днепровского городского совета будет фиксировать нарушения и вручать предписание на их устранение.

Еще один немаловажный вопрос благоустройства, который «заморозили» на прошлой сессии, введя мораторий на снос деревьев – правила обращения с зелеными насаждениями. Эти правила за межсессионный период доработали и сегодня депутаты проголосовали за обновленные правила обращения с зелеными насаждениями. Они создавались на основе научно-методических рекомендаций, разработанных научно-исследовательским институтом биологии Днепровского национального университета имени Олеся Гончара, с учетом специфики условий роста деревьев и кустарников в Днепре, сообщили в горсовете.

В утвержденном документе прописаны основные принципы, которые необходимо соблюдать при сохранении или создании зеленых зон. Среди прочего, говорится о необходимости оценки, в частности, условий увлажнения и теплового режима того или иного участка. Также прописаны общие требования к ассортименту деревьев и кустарников для парков, скверов, улиц, бульваров, придомовых территорий, внутриквартальных скверов, больниц или учебных заведений и тому подобное.

Контролировать соблюдение всех принятых правил будет департамент парков и рекреации Днепровской городского совета. А те, кто будет их нарушать, будут нести административную ответственность, предусмотренную законом.

Еще один из долгообсуждаемых и все же принятых на сессии вопросов – решение о передаче ОСМД всех вспомогательных помещений (подвалов, полуподвалов, колясочных, лестничных пролетов и прочих вспомогательных помещений нежилого фонда).

«Моя позиция – надо отдать все это людям и пусть распоряжаются ими как хотят. А не так как сейчас горсовет годами судится с ОСМД по поводу этих помещений. Пусть забирают и распоряжаются сами», - заявил мэр.

Но депутаты решили перестраховаться от «лап недобросовестных предпринимателей», которые через ОСМД хотят вывести себе нежилые помещения под видом вспомогательных и создадут специальную комиссию, которая будет определять статус вспомогательных и нежилых помещений в многоквартирных домах коммунальной собственности. Комиссия, в случае возникновения спорных вопросов, осуществлять обследование помещения, по результатам которого будет составлять заключение о его правовой статус. В случае несогласия совладельцев многоквартирного дома с решением, комиссия может обратиться в департамент по работе с активами городского совета для проведения независимой строительной экспертизы.

В свою очередь департамент является заказчиком такой оценки и оплачивает его проведения. Благодаря работе этой комиссии, вспомогательные помещения в домах коммунальной собственности передадут в управление ОСМД, а нежилыми помещениями и в дальнейшем будет заниматься городской совет. Одно и то же помещение в многоквартирных жилых домах может иметь статус вспомогательного или быть самостоятельным объектом гражданско-правовых отношений и приравниваться к нежилому. Из-за этого между ОСМД и городским советом возникают спорные вопросы. Ранее организации совладельцев обращались с этим в суд.

Одним из последних, но одним из самых важных вопросов стал вопрос Краснопольского кладбища. Это основное кладбище Днепра, открытое для захоронений, но на нем земля уже заканчивается и хоронить умерших вскоре будет негде. Поэтому горсовет обратился к Кабмину с просьбой передать городу для дальнейших захоронений 80 гектаров, прилегающих к Краснопольскому кладбищу. Сейчас эта земля принадлежит Госпредприятия «Днепропетровское облплемпредприятие» и для ее передачи городу необходимо решение Кабинета министров и профильных министерств.

Что касается вопросов ремонта моста и розыска сопричастных, некоторые из которых должны были быть на сессии горсовета, как депутаты и работники его структур, то на них никто из присутствующих ответить не захотел.

«Я намеренно не собираюсь делать никаких политических заявлений и не собираюсь отвечать на провокационные вопросы. Правоохранительные органы работают, при этом у адвокатов есть очень большие нарекания в связи с тем, что в процессах, происходящих вокруг городского совета есть нарушение процессуальных прав и фабрикация доказательств. Я не адвокат, я не следователь, я не прокурор, у нас состязательный процесс и я надеюсь до сих пор – у нас свободная страна, где правоохранительные органы не будут использоваться с целью политической расправы или с целью фабрикации заказных уголовных дел», - заявил Филатов.

А пока мэр делал громкие заявления, сотрудники муниципальной варты пытались отобрать пакет с сухарями и подбиравшегося к нему активиста. Им это удалось и для всех осталось загадкой, кому же активист так хотел вручить сухари. Ну а у сотрудников муниципальной варты по окончании сессии горсовета хороший улов – плакат и мешок сухарей.

Gorod.dp.ua на Facebook.


И это факт!  (30.09.19 16:58): Сколько можно пилить деревьев ? Это Громадка ,,,, Земен пил рубят а потом и продают машинами !!! А сколько посадили ??? В Австрии все деревья учтены и огромные штрафы не одно дерево там не возможно спилить - учитесь любить природу и беречь "легкие" одного и самых грязных городов . Ответить | С цитатой
Эй, Хозин,  (27.09.19 11:43): ты зачем в зал хотел самокрутку пронести?! Дома пыхти)) Ответить | С цитатой
Бездарное управление FeelATOва  (26.09.19 11:36): Бездарное управление FeelATOва Ответить | С цитатой
tut  (26.09.19 09:35): Филатов - хам. Ответить | С цитатой
горожанин  (26.09.19 08:43): А простите, где зам. мера? Он, что прогуливает, а я вот жду когда вас сажать начнут:) Надеюсь, что наш президент Зеленский, скоро до вас "доберется" и ваших ставленников в гос. органах и структурах. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мда  (26.09.19 08:35): А что это за клоуны в форме, это личные штурмовые отряды Бори или отряд таксистов, тот наверное за "проезд" не заплатил:)))
Каждому князю (ку) -свою дружину:) Киевская Русь с князьками это уже проходила и ее по**мели с востока...
Ответить | С цитатой
Активистке  (26.09.19 07:24): Хватит клянчить по всему сайту. Пишите в министерство и добивайтесь финансирования. Купить горшки для цветов большая проблема ? Полгорода мерзнет зимой, а городской бюджет будет отапливать оранжерею, которая на балансе у министерства ?
Переизбирайте своего ректора. Видимо по возрасту уже не справляется.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
активистке ботсада  (26.09.19 07:16): ботсад - научное подразделение университета им. о. гончара.

университета НАЦИОНАЛЬНОГО.

средства на содержание университета поступают из соответствующего министерства.

ботсад официально не является зоной отдыха свободно доступной горожанам.

городской бюджет не обязан содержать обьект, который финансируется государством.

если руководство университета халатно относится к своим обязанностям - ищите спонсоров и меценатов.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ч  (25.09.19 23:21): Боря, ты забыл, что являлся адвокатом!? Геша, подельник и соучастник, многих рейдерских захватов. Санжарчик, принеси подай, в судебном и ментовском сопровождении мутных делишек. Ответить | С цитатой
дядя Валик  (25.09.19 20:40): петушня собралась и блевотину гонят. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
27 000
наружного освещения заменят в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте