Днепр » Новости города и региона
пт, 13 декабря 2019
09:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

"Роттердам+" не является самым большим злом – эксперт


Введение формульного подхода к ценообразованию в Украине имело право на существование.

Об этом заявил эксперт "Украинского института будущего" Андриан Прокип в интервью журналисту.

"Это формульный подход установления цен на электроэнергию, который имеет право на жизнь. Фактически мы, устанавливая цену на электроэнергию, начали привязываться к цене на бирже за рубежом. Это такой квазирыночных подход, который имеет право на существование... Сама дискуссия была по поводу того, должны ли мы учитывать дополнительно цену доставки из Роттердама, то есть это морем и по территории Украины. Этот подход тоже имеет право на жизнь. нельзя сказать, что формула верна, неправильная. То есть, такой подход имеет право на жизнь", - сказал Прикоп .

Эксперт также отметил, что после отмены действия формулы "Роттердам+" цены на рынке электроэнергии возросли. А также напомнил, что на недавнем совещании у президента по энергетическим вопросам было констатировано, что стоимость угля, рассчитанная по формуле, в настоящее время является самой низкой.

"Если, например, сравнить цены, которые были до введения рынка, то есть с применением этого подхода" Роттердам+", и после запуска рынка, то цены выросли. Хотя были люди, которые ожидали снижения цен... было совершенно ясно, что" Роттердам " не является большое зло ", - сказал Прокип.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что на совещании у президента по энергетическим вопросам, которая состоялась 19 августа, выяснилось, что покупать уголь по цене, рассчитанной по формуле "Роттердам +", сегодня дешевле, чем импортировать его с ЮАР, США или Колумбии. Цена за "Роттердам+" составляет 1,74 тыс грн за тонну, импорт из Колумбии и США - 1,9 тыс. Грн за тонну, из ЮАР - 1,8 тыс. Грн за тонну.

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) Оксана Кривенко заявляла, что формула "Роттердам+" позволила Украинский сэкономить до 40 млрд грн., поскольку сдерживала рост тарифов на электроэнергию для населения. А председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщал, что государственные шахты с момента принятия формулы "Роттердам+" получили дополнительно более 10 млрд гривен.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Роза Ветров получит восемь самолетов нового типа для развития рейсов по Украине (202)

•  Как суд в Днепре наказал несовершеннолетнего велосипедиста, сбившего насмерть женщину на тротуаре (200)

•  Попал под машину – плати: пешеходов заставят оплачивать ремонт авто, которое их сбило (195)

•  Отключение должников: коммунальщикам хотят разрешить ломать двери квартир (117)

•  Богатые тоже плачут: с кого власти начнут повышение тарифов на электроэнергию (84)

•  Что будет с водителем, который сбил Евгению Кулькову на зебре в Днепре (58)

•  Борис Филатов о координационном совете защиты животных: «Мы это делаем не только из любви к кошкам и собакам, но и потому, что это - правильно» (42)

•  В Днепре троллейбусы попали под обстрел снежками (38)

•  Новости градсовета Днепра: на Игрени построят огромный жилмассив (38)

•  Зачем в Днепре объединяют некоторые больницы? (38)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наше сотрудничество – это пример частно-государственного партнерства, обе стороны открыты и готовы действовать. У нас есть дорожная карта строительства аэропорта и есть понимание в его необходимости. И сегодня состоялась конструктивная встреча с Александром Ярославским и командой, на которой стало понятно, что все настроены идти только вперед
Александр Бондаренко.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте