Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
06:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Минздрав назвал время приезда «скорой» на вызов в Украине

Минздрав назвал время приезда «скорой» на вызов в Украине

Среднее время реагирования "скорой помощи" на вызов с момента получения уведомления бригадой и до первого контакта с пациентом составляет 8,5 минут, в пределах 10 минут осуществляется 56% всех вызовов, в пределах 20 минут - 94% всех вызовов.

Об этом во вторник, 8 января, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, передает Корреспондент.net.

Согласно данным соответствующего исследования, в 23,9% вызовов медицинская помощь пострадавшим оказывается на месте без госпитализации, в 18,6% случаев пострадавшие отказались от госпитализации, в 2% - умерли. По итогам исследования эксперты пришли к выводу, что бригады экстренной помощи оперативно реагируют на вызовы, однако протоколы лечения требуют пересмотра.

"Среднее время пребывания бригады "скорой помощи" на месте происшествия - 17 минут, среднее время транспортировки в больницу - 10 минут. При этом 53,7% неотложных вызовов заканчиваются транспортировкой в ​​больницу и госпитализацией пациентов", - свидетельствуют данные исследования.

Кроме того, эксперты ВОЗ пришли к выводу, что используемые при оказании экстренной медицинской помощи препараты не всегда доказывают эффективность и целесообразность использования в конкретных случаях.

Так, наиболее распространенный препарат при жалобах на боль в груди - магнезия, которая применяется для 32,6% пациентов старше 40 лет и для пациентов 29,4% всех возрастных групп.

"Неэффективность магнезии при остром инфаркте миокарда, коррекции сердечного ритма и внебольничной остановке кровообращения уже доказана учеными", - подчеркнули в Минздраве.
Кроме того, для 43,2% пациентов бригады "скорой помощи" используют гомеопатические препараты и витамины, для 22% пациентов - анальгетики, для 16,3% - антиаритмические средства, для 10,6% - диуретики, для 7,6% - противогипертонические препараты, для 6,8% - антикоагулянты, для 0,8% - бронходиляторы.

Известно, что такие результаты получены в результате исследования службы экстренной медицинской помощи, проведенного экспертами ВОЗ в 26 произвольно выбранных украинских населенных пунктах с населением более 10 тыс. человек на 30 подстанциях скорой помощи.

При этом эксперты вместе с бригадами провели 72 часа дежурства и выезжали преимущественно на вызовы, которые касались травмы, потери сознания, жалоб на сердечнососудистые или легочные проблемы.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Данил  (10.01.19 01:18): Недавно матери скорую вызывал ночью плохо с сердцем стало, ждали целый час
Живём перекрёсток Титова-Поля(Кирова)
Ответить | С цитатой
правдоруб  (09.01.19 13:48): С 1 января,вызов скорой только к детям до года с температурой выше 39, или если у вас давление выше 200/100,остальные подыхайте дома. Кстати,вызов врача на дом,тоже отменили,только к лежачим или договаривайся с семейным врачом за отдельную плату естественно. Вот такая реформа у нас,хотели как лучше,получилось хуже,чем было... Ответить | С цитатой
Контуженный  (09.01.19 05:48): А в этом ещё надо разобраться , мои в части совсем не такие , ну до этого мы ещё дойдем , ам , и все , им бы НДС дать , о , а так , та и ладно . Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Николай  (09.01.19 05:44): От уже кровосиси. Ответить | С цитатой
Николай  (09.01.19 05:43): От уже кровосиси. Ответить | С цитатой
прохожий  (09.01.19 01:56): Песня врача «скорой помощи»

Музыка Владимира Высоцкого

Светофоры, дайте визу,
Едет «скорая» на вызов.
Кто-то на Пушкарской задыхается.
Есть тревога на лице,
Есть магнезия в шприце,
Щас она там быстро оклемается.

Это не для развлеченья,
Эффективней нет леченья,
Чем её подслойное введение.
После десяти кубов
Если ты не стал здоров,
Значит, это недоразумение.

Прилетаем, открывает,
Голосит: «Я умираю,
Вас дождёшься, раньше в гроб уляжешься».
Срочно в жилу димедрол,
В рот беззубый валидол!
«Доктор, мне уж лучше, Вам не кажется?»

А с Пушкарской на Гражданку.
Два ханыги спозаранку
Выпили полбанки и решили вдруг,
Что один из них не прав,
Результат — в башке дыра,
Вот что значит глаз, налитый поутру.
Ответить | С цитатой
Кризис  (08.01.19 21:04): Тут больше подходит "8,5 недель", с Микки Рурком, бывали случаи когда скорая вообще не приезжала ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте