Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 12 декабря 2018
03:36
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.12.2018

В Днепре на Подстанции падающий столб повалил автокран

В Днепре на Подстанции падающий столб повалил автокран

7 декабря на Звездном бульваре у коммунальщиков произошел небольшой «факап». Во время демонтажа электроопоры у ребят что-то пошло не так, в результате чего падающий столб потянул за собой автокран.

Габаритная техника работает в районе ТРЦ «Дафи» еще с ночи. Днем же — около 13:30 — все силы направили на демонтаж электроопор вдоль Запорожского 1-го тупика. Работали коммунальщики, казалось бы, по отработанной схеме, но в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля.

Когда рабочие «захватили» столб краном, подпилили его основу и уже готовы были снимать, он внезапно начал падать. Тяжелая электроопора с грохотом рухнула на землю, потянув за собой автокран. Столб в момент оказался «в лежачем положении», а стрела манипулятора свалилась прямиком на крышу одноэтажной постройки, где расположился шиномонтаж.

Мужчина, который в момент происшествия находился в кабине крана, успел выскочить, а остальные — отойти подальше от места. Благодаря быстрой реакции и отсутствию случайных прохожих инцидент обошелся без травмированных и пострадавших. Сейчас же рабочие озадачены тем, как поднять крупногабаритную технику «на ноги» и продолжить работать дальше. К слову, в планах у них — полностью «очистить» улицу от линий электропередач.

Видно: Сергей Лашко






Автор: Мария Чалая\Фото: Сергей Лашко, Сергей Скрипник

Метки: ЧП
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Смеюсь))  (10.12.18 12:34): Что за слово такое "факап"??? Наверно имелось ввиду FUCK UP ?))) Пысаки блин))) Олени - шо "пысаки", шо комунальщики! Ответить | С цитатой
Пудель  (08.12.18 19:28): На 3 кадре видно, что тряпичная стропа скоро совсем порвется. Ответить | С цитатой
факап  (08.12.18 10:54): это как? Ответить | С цитатой
земляк  (08.12.18 08:40): не столб а опора ЛЭП а нарушение правил тб на литцо Ответить | С цитатой
Портос  (07.12.18 18:42): А какой орган разрешил ТЦ Дафи вести строительные работы,создавая опасную fdfhbqye. ситуацию для людей,которые заходят-выходят из этого сарая? Над головами краны,доски и куча строительных приспособлений.Если что то случится-кто будет нести ответственность? Ответить | С цитатой
Иван  (07.12.18 18:40): Во первых, работали не коммунальщики, а "лучшие из худших" представителей ДТЭК Днепроблэнерго. Компания ДТЭК систематически из года в год избавлялась от настоящего квалифицированного персонала, вот и настал тот момент, когда горе профессионалы показали свой "профессионализм". Слава Богу, что хотя бы повезло людям и никто не пострадал. Позор. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте