Днепр » Новости города и региона
пн, 17 июня 2019
11:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

05.11.2018

Памятник-танк отмыли от граффити вандалов неравнодушные горожане

|«« «« »» »»|

Сегодня неравнодушные жители Днепра отмыли от надписи вандалов памятник-танк генералу Е.Г. Пушкину.

Напомним, что надпись красной краской на постаменте была зафиксирована еще утром в пятницу, 2 ноября. Об этом оперативно сообщил Городской сайт.

Однако за прошедшие три дня коммунальщики не сделали никаких шагов по приведению памятника в надлежащий вид. И вот сегодня в 11 утра у памятника собралось 7 человек. Ничего, что мало, зато люди пришли с позитивным настроем и с четкой целью – очистить памятник.

Пришли глава правления общественной организации «Восточный Вал» Иван Градецкий, председатель организации ветеранов Афганистана «Никто, кроме нас» Иван Леухин, историк, заведующий отделом исторического музея им. Яворницкого Максим Кавун и другие.

На месте оказалось, что вчера кто-то закрасил красную надпись сверху белой краской. Может, наносившие новую краску думали таким образом улучшить внешний вид памятника. В итоге пришлось отмывать и красную, и белую краску.

Красная краска плохо поддается, весь арсенал растворителей ушел на то, чтобы очистить постамент. Только через час стали видны результаты. Однако контуры прежней красной надписи еще остаются.

«Война с памятниками – это очень опасное явление, даже если оно замаскировано под граффити. Памятник-танк генералу Е.Г. Пушкину – это живая память о войне, символ сопротивления и освобождения нашего города. Тем более удручает, что это сделано было через неделю после 75-летнего юбилея освобождения города. Разрисовывать памятники – это символ хаоса в головах. Хорошо, что в итоге удалось отмыть памятник, но лучше, чтобы подобные акты вандализма не повторялись» – отмечает Максим Кавун.
Городской сайт следит за состоянием памятников и других объектов историко-культурного наследия в нашем городе. К сожалению, это наследие продолжает неумолимо ветшать и разрушаться, о чем мы систематически сообщаем.

Увы, только журналистскими статьями старинные дома не сохранить…

Автор: Константин Шруб

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С 13 мая приступим к установке новых деформационных швов на мосту, потом нанесем гидроизоляционный слой, а сверху 2 слоя асфальтного покрытия
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
64
медицинских препарата можно получить в рамках программы «Доступные лекарства».

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте