Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 марта 2019
21:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.09.2018

Под Павлоградом массовый мор рыбы

Под Павлоградом массовый мор рыбы

Более 1600 килограмм карасей всплыли в Самаре.

Старое русло Самары под Павлоградом 10 сентября заполнили трупы всплывшей рыбы. Рыбинспекторы больше суток убирали и утилизировали рыбу и к сегодняшнему утру водоем удалось очистить.

«Мы убрали из водоема и берегов 1600 килограмм карасей. Карась самая живучая рыба, но и они не смогли выжить в стоячей воде без кислорода, - рассказывает начальник управления государственного рыбного агентства в Днепропетровской области Василий Волков. – Такого массового мора рыбы в нашей области не было очень давно».

Причина происшествия – отсутствие кислорода в водоеме. В старом русле Самары вода уже давно стоячая, к тому же за лето сильно упал уровень воды. Кроме того, холодные дожди после продолжительной жары создали на воде пленку. Все это в комплексе вызвало удушье рыбы в водоеме.

Сейчас вода в притоке белого цвета с запахом сероводорода. Без кислорода в водоеме все гниет, отсюда и удушливый характерный запах. Анализ воды, который взяли 10 сентября показывает, что никаких ни химических, ни других посторонних веществ в воде нет, мор рыбы произошел из-за недостатка кислорода.

«Мы создадим комиссию с департаментом экологии при обладминистрации, с администрацией Павлограда и совместно решим, нужен ли этот водоем нашей области и какие действия предпринимать. Ведь есть ряд природоохранных мероприятий по расчистке водоемов», - резюмирует Волков.

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Выжеватель  (13.09.18 09:54): Ухайдохали мы такую страну и природу((( Ответить | С цитатой
Злой  (13.09.18 00:12): Ну что за бред?! В июле и августе выжила в жару а сентябре кислорода не хватало ??
Стоки загрязнённые в воду сливают но никому это нах не надо!
Ответить | С цитатой
ага  (12.09.18 19:55): а прочистить русло заранее, соединить с рекой и сделать его проточным ума не хватило или желания? комиссию они создадут... Ответить | С цитатой
Голодный  (12.09.18 16:35): Так если рыба не травленая и в пищу пригодная, можно на переработку на фарш, консервы и пр.? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте