Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 20 сентября 2018
14:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.07.2018

Комфорт водителей и пешеходов: В мэрии Днепра рассказали, как будут реализовывать новый закон о парковках

Комфорт водителей и пешеходов: В мэрии Днепра рассказали, как будут реализовывать новый закон о парковках

В конце прошлого года Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств». Скоро новые нормы будут действовать во всех городах страны. В то же время в мэрии Днепра выделяют главные приоритеты реализации документа - это комфорт и безопасность на улицах города и для водителей, и для пешеходов.

Сейчас в горсовете планируют сосредоточиться на разработке необходимых нормативных документов. Все практические предложения можно присылать на электронный адрес: admintrans@dmr.dp.ua.
«Департамент и профильное коммунальное предприятие стремятся разгрузить остановки общественного транспорта, перекресток - там, где вообще непозволительна остановка и парковка. А еще - добавить новых мест для парковки. Чтобы человек мог легко и удобно найти место, где оставить автомобиль. Сейчас есть много вопросов для обсуждения и согласования и с депутатским корпусом, и с общественностью», - пояснил и.о. директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Станислав Работа во время пресс-конференции третьего июля.
За соблюдением правил парковки будет следить специальная инспекция. Решение о ее основании в Днепре приняли в прошлом месяце. Инспекторы смогут штрафовать нарушителей, а впоследствии и владельцев парковок, которые пренебрегают нормами размещения авто.

Еще одна особенность - фото- и видеофиксация нарушений правил парковки. Так, после сообщения об этом представителям Национальной полиции инспекция сможет инициировать эвакуацию транспортных средств.

Сейчас на балансе КП «Горавтопарк» есть 68 парковок в центральной части города. Однако работает только 19 из них. Это примерно 720 платных паркомест. Они оборудованы паркоматами. Оплатить можно наличными, банковской картой, а с недавних пор - еще и с помощью приложения для смартфона. Остальные - бесплатные. Представители профильного коммунального предприятия проводят мониторинг, чтобы увеличить количество паркомест.

«Идет мониторинг паркомест на территории центральной части города. Рассматриваем возможность увеличения проездных карманов - машиномест. Чтобы когда закон вступит в силу, у водителей было больше возможностей. В общем планируем увеличить количество машиномест примерно до 5 тысяч», - рассказал заместитель директора КП «Горавтопарк» Владимир Бацун.
Среди проблем с парковкой - нерегулярная оплата за эту услугу и хаотичное размещение автомобилей, которые препятствуют движению общественного транспорта, работе коммунальной техники и передвижению пешеходов. В то же время убрать все машины с улиц невозможно. Поэтому необходимо искать компромисс.

 «Надо нормально организовать процесс - чтобы всем в городе было комфортно. Надеюсь, что чиновники и коммунальные предприятия горсовета и в дальнейшем будут идти на контакт, как они делают это сейчас. Тогда совместными усилиями мы достигнем результата», - убежден член общественной организации «Рух Вільна доля» Вадим Мирошник.
Как известно, новый закон Украины относительно парковки транспортных средств заработает 27 сентября. Он уменьшает время бесплатной парковки - с 15 минут до 10-ти. Если же водитель не оплатит, ему может грозить штраф в двадцатикратном размере от стоимости одного часа парковки.

За неправомерное размещение автомобилей на льготных местах придется платить уже тридцатикратное взыскание.

Что касается «евроблях», то в случае фиксации нарушений или бесплатной парковки таких авто инспекторы будут обращаться в Нацполицию и Миграционную службу. Далее будут выявлять человека, который завез автомобиль. Если нарушитель не оплатит штраф и не обратится в инспекцию в течение 20 дней, тогда человеку, который ввез на территорию страны автомобиль, будет запрещен въезд до погашение задолженности.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Злой  (09.07.18 16:17): "После того, как ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!" Ответить | С цитатой
Злой Пацифист  (07.07.18 02:24): Лично меня тот факт, что в качестве приоритетов взята цель сделать город безопасным и комфортным и для водителей и для пешеходов не может не радовать. Т. к. я являюсь и тем и другим участником дорожного движения. Очень надеюсь что это не пустые красивые слова, а реальная программа благоустройства. Проблема парковки есть и её нужно решать. Количества парковочных мест в городе явно недостаточно и это раздражает всех, как водителей, так и пешеходов. Плюс проблема безнаказанности б.ы.д.л.а, которое плюет на ПДД и лазит по дорогам где попало, а скопив грошенят и купив себе какой-нибудь старый драндулет возомнило себя богом. Срочно необходимо приучить ВСЕХ участников дорожного движения к порядку и дисциплине, иначе наши дороги будут попрежнему залиты кровью, а о каком тогда комфорте может идти речь. Ответить | С цитатой
br  (04.07.18 12:21): Интерестно будет посмотреть. Многие водители (не все! есть нормальные) вообще охамели с парковкой. На Шевченка вообще атас, эти гм..., существа, паркуются в три ряда на тротуаре. Причем некоторые похоже искренне не понимают, что они сделали не так и начинают быковать, когда говоришь, что так делать не нужно. Патрульные машины же спокойно проезжают мимо и не реагируют та такое в принципе, наверное это религиозное, хотя нарезать штрафов там легче легкого - когда эти "паркуны" приволакивают свои зады по утрам, и когда отвозят их димой по вечерам. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Александр  (04.07.18 09:37): У меня вопрос юристам. На каком основании какая-то инспекция, созданная в Днепре, будет выписывать штраф водителю ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ваті  (04.07.18 05:29): В Україні«меґів»та мерій НЕ ІСНУЄ!«меґ» шо воно таке.. це що мерін обрізаний? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
прохожий  (03.07.18 21:20): Не надо парковаться по-бычески... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Urus  (03.07.18 20:47): Комфорт? В Днепре? Это прикол такой? В этом городе нет ни дорог, ни тротуаров, ни общественного транспорта! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дід Василь  (03.07.18 18:44): як по мені то я б зоборонив би рух приватних авто в ценральні частині міста вул Поля(К. Маркса). Хай їздять ел. транспортом. А то привикли свій зад прямо під двері де працюють зовсім розлінились ногами ходити. По тротуару пройти ніяк позаймали своїми "тачками", крайню проїзжу полосу заняли проїхати тоже ніяк,. Можно і пішком пройтись по вулиці , мені скоро 80 але пішком від танка до парка Глоби а то і до Озерки і нічого живу А ще плачите що такі бідні українці що за крутими іномарками пройти дід на може Ответить | С цитатой
Андрей  (03.07.18 18:18): Возьмите во внимание как организована оплата парковки в Грузии, в частности в Тбилиси. Очень удобно и ни каких проблем. Оплатил парковку в городе на неделю. месяц, год. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
артем  (03.07.18 17:42): А "комфорт "водителей я так понял заключается в их траханье везде и во все дырки)))время бесплатное уменьшили, хотя надо увеличить, человек стал сходил в магазин за водой, в аптеку за таблетками, сел и уехал и не стоит за это брать оплату, поставил не так тра-та-та водителя и везде его тра- та-та, так а комфорт для водителей то в чем???в том что он платит налог на транспортное средство в дорожный фонд и теперь платит за то что остановился на этой дороге!?оборудуйте парковки вне проезжей части( центральная площадь, площадь у вокзала) и берите плату, а брать плату за дорогу водитель уже платит дорожный сбор в виде дополнительного налога в стоимости бензина Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте